Ученым удалось раскрыть тайну магнитного поля Луны.

     

Астрономам удалось показать тайну возникновения в сферических ассоциациях звезд супермассивных молодых звезд: эти объекты просто кажутся молодыми, которые "крадут" вопрос от партнеров в двойных системах. На этом этому сообщают в пресс-релизе на участке британского Совета о научных организациях и организациях исследования (Совет Услуг Науки и техники), который финансировал работу. Статья астрономов опубликована в журнале Природа.

Ранее было две основных теории рождения подобных звезд. Согласно одному, они появляются в результате столкновения старых звезд, и согласно другому - в результате постепенного "переполнения" вещества от одного партнера звезды в двойной системе на другом.

Изучив 56 сферических скоплений на картинах, полученных телескопом Бульканья, ученые установили, что между количеством среднего числа урегулирования столкновений звезд в скоплении и количеством молодых гигантов взаимосвязь отсутствует. Такая коммуникация, однако, была узнана между весом центра скопления и количеством огромных звезд. Таким образом известно, что, выше веса ядра сферического скопления, больше чем двойные звезды содержит в этом. Таким образом, астрономы подтвердили вторую гипотезу.

Первые молодые гиганты были открыты в "пожилых" сферических скоплениях больше 50 лет назад, сразу озадачив ученых. Согласно современным теориям, все звезды в скоплении сформированы почти одновременно тогда в этом, не остается межзвездным газом и пылью для далее звездообразования. Таким образом большие звезды, живые не довольно долго (для сравнения, белые гиганты живут приблизительно 10 миллионов лет, и звезд как Солнце - некоторые миллиарды лет). Это означает, что подобные звезды в старых скоплениях не должны быть.

Ученые полагают, что возможные восстановления отношений между звездами все равно играют некоторую роль в формировании гигантов как влияние взаимное движение компонентов двойной системы. Ученые планируют изучить динамику этого влияния далее.

 

 

 

 

 

 

 

 

<назад главная вперед>