На Марсе обнаружена вода.

     

22 служащих НАСА, которые ответственны за работу ровера Марса "Финикс", сделали утверждение, что высаживающийся на берег нашел жидкую воду на Красной планете.
Ученые утверждают, что в воде фотографий понижается на одной из поддержки "Финикса", как будто во время приземления это «вошло в объединение», видимы.
Предполагается, что перхлораты — соли хлорноватой кислоты, которая была узнана в месте приземления, — воздействуют на лед как антифриз, уменьшая точку замерзания поэтому, лед поворачивается к соленой жидкости. Когда "Финикс" сделал приземление к арктической равнине, части такой жидкости и появился на поддержке.
Ученые определяют в изображениях, принятых Землей, которые якобы показывают, что некоторые из снижений, постепенно объединенных друг с другом и, росли, это напоминает поведению жидкой воды.
Однако другие члены с-научной-точки-зрения-технической-группы полагают, что у фотографий нет недостаточной четкости, что было возможно сделать подобные экстраординарные заключения. «Это более подобно водному пару», — Майкл Хехт, служащий Лаборатории реактивного движения НАСА говорит.
"Финикс" сделал приземление близко к Северному полюсу Марса в мае прошлого года, и в течение пяти месяцев был занят в рытье почвы и лед. Устройство подтвердило ледяное существование в пункте приземления и стало первым автоматизированным исследованием, которое попыталось плавить (лед). Он также узнал значительное количество перхлоратов в образцах почвы.
Большинство ученых уверяют, что теперь на Марсе слишком холодно, и атмосфера планеты является слишком тонкой, что было возможно надеяться на присутствие жидкой воды на поверхностях планеты.
Результаты исследования будут представлены на научной конференции по изучению луны и планет, которые передадут март, 2327-ий в Хьюстоне (США).


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

<назад главная вперед>