Крымская обсерватория на грани уничтожения.

 

     

Крымская обсерватория появилась на краю разрушения. Теперь ученые, подтверждают,что все их наблюдение мощных телескопов будут принесены ни к чему, если в урегулировании, это расположено Крымское астрофизический, здание элиты обитало, комплекс начинается. Однако, это, здание, уже фактически идет. Устойчивый "Пульт" на последнем начал территорию, очищающуюся под много-этажным зданием. Согласно местному плану, который показали ученые, консолевский, элитный комплекс будет включать некоторые 7-этажные здания, дома, гостиницу на 20 местах, покрытом теннисном корте, других объектах "развлечения и улучшения назначения». И запланировано установить все в любой сотне метров от уникальных телескопов, которыми приспособлен статус «Национальная собственность Украины».

Такой в истории обсерватории все же не был. Астрономы оторвали взгляды от неба и уехали на встрече протеста. Они, фактически, требуют тот: то, что это не предотвращало, чтобы преследовать науку.

Об этом на территории обсерватории невозможно начать подобное здание, его ведущие эксперты попытались доказать целый год. Не необходимо быть астрофизиком, они говорят, чтобы понять, что вспышка неба, которое будет создано подобными объектами, сделает серьезное астрономическое наблюдение невозможным. Академический совет даже решение относительно недопустимости подобного здания, но внимание к нему было принято, никого не повернул.

Сказано, что 15 процентам населенных квартир, установленных в Научном, дадут молодых служащих обсерватории, которые требуют жилья. Однако в целом этот процент не будет решать вопрос о комнате, но другие проблемы добавят. Уже теперь астрономы проверяют значительные неудобства от паломничества сумок денег-туристов, которые удаляют размещения в гостинице, построенные для приема посетителей научных конференций, арендованных банкетных залов, покрывают "поляны" shish открытыми шашлыками и устраивают фейерверк во время наблюдения по космическим объектам.

— Уровень вспышки игр неба для нас главная роль, — старший научный служащий обсерватории Вэзили Рамджентсев говорит. — В течение прошлых лет из-за постоянного избытка допустимых норм вспышки наше наблюдение теряют прежнюю научную ценность. Здание развлеченного туриста комплекса разрушит обсерваторию как научный объект. Для служащих необходимо построить жилые дома, но за пределами научного маленького города.

— У нашей обсерватории нет никаких аналогов на территории прежнего Советского Союза, — главный научный служащий обсерватории, которую подтверждает Андрей Брунс. — уникальное наблюдение по космическим объектам здесь проводится, мы - участники международной программы, мы проводим наблюдение по небесным телам, которые могут изложить существенную угрозу Земле и орбитальным станциям. Реализация проекта строительной компании "Пульт" сделает их наблюдением невозможный и преобразует обсерваторию от научного учреждения в туристский объект.

Все эти аргументы были представлены также управлению обсерватории, и Министерству просвещения и науки Украины, но оставались без внимания. Кроме того, прибывший в прошлый год из Киева комиссия не нашла, что время слушает аргументы противников построения вообще. Ясно это науки в Киеве теперь думает меньше всего …



 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

<назад главная вперед>