Спутниковое телевидение завоевывает Украину

     

В прошлом году 1,5% нашей страны, согласно Монитору Спутника исследований СЭП компании АСТРА, являются самым быстрорастущим европейским рынком спутникового телевидения. Выгода украинских домашних хозяйств, принимающих telesignal посредством спутниковой антенны, сделала в прошлом году больше чем 200 %, и их количество прошло для 2 миллионов
Уровень распределения спутникового телевидения в Украине вырастил в 2008 больше чем на 200 %, к 2,4 миллионам домашних хозяйств (согласно Монитору Спутника исследования), и количество семей, использующих традиционное радио-аналоговое телевидение, был уменьшен до 18 % и сделал 10 миллионов домашних хозяйств. Экономика номера дома, связанная с кабельными сетями, росла на 6 % и сделала 5,5 миллионов семей. В то же самое время, согласно старшему менеджеру на СЭП рынка развитие АСТРЫ Кристофы Лиммяры, в конце прошлого года все еще, который предназначают почти 2 миллиона Украинцев, должно было получить спутниковую антенну следующие 12 месяцев. «Как практика, приблизительно 60-70 % ответчиков действительно реализовывают показывает намерения. Это позволяет нам, является правильным, говорят это, количество украинских семей, имеющих спутниковые пластины, увеличит в этом году даже больше чем на 1,2 миллионов», господин Лиммер отмечает.
Некоторые эксперты касаются данных чисел немного скептически, включая их слишком оптимистичное. Как случай данные Goskomstat, согласно которым проникновение спутникового телевидения в Украину делает едва больше чем 10 %, который означает, с этой целью служат приблизительно 1,7-1,8 миллиона домашних хозяйств. «Из-за кризисного спада роста проникновения спутникового телевидения теперь был обрисован в общих чертах. Таким образом уже возможно говорить об определенной насыщенности рынка, после того, как все те люди, которые предположили, чтобы получить соответствующее оборудование, уже сделали это. Помимо спутникового телевидения до настоящего времени, как если бы дополнительное обслуживание радио и к кабельному телевидению того любого оператора и не могло собрать все украинские телевизионные каналы в пакете, доступном для населения, многие из которых присутствуют на компаньоне только в закодированном доступе или не присутствуют вообще», — независимый эксперт Александр Глущенко говорит.

Оригинальный бум спутникового телевидения в Украине говорит несколько причин. Прежде всего, это было продвинуто началом собственных DTH-платформ сразу два оператора заплаченного спутникового телевидения в прошлом году. Это - вопрос компаний телевидение Видения (ТМ Viasat) и "Поверхность", которые не только начали продвигать активно собственные услуги, но также и формировать положительное изображение спутникового телевидения как достойная альтернатива кабельным сетям. С интересным ценовым предложением, какая общая цель там была связью с обслуживанием людей, уже имеющих пластину и смотрящие телевизионные каналы в свободном доступе, компания «NTV-плюс, Украина» действовала в конце прошлого года. Активная маркетинговая политика трех основных операторов продвинула не только на рост количества спутниковых связей, но также и более серьезного подхода к исследованиям. Вероятно, последний фактор - условие определения так быстрого роста. К выходу на рынке операторов заплаченного спутникового телевидения к вопросу вычисления количества спутниковых антенн в стране, к которой приближаются небрежно.

 

 

<назад главная вперед>