Туман андрамеды

     

 

Осенние сумерки коротки... Это кажется, что полетел на юге с грустным кликом, клин журавлей - и прохладный воздух уже сжат, и в темнеющем небе первый акт звезд. Мы будем ждать немного больше - и осеннее небо будет протянуто перед нами во всем великолепии. Если Луна, чрезвычайно на юге, на созвездии Andromedy не предотвращает, мы это достаточно легко под картой звездного неба, мы найдем маленькое туманное пятнышко подобным далекому пламени свечи. Взгляд узко это - фактически это грандиозное формирование, самый дальний объект, который возможно видеть невооруженным глазом. Вопрос - то, что Tumannost Andromedy является тем же самым огромным "островом звезды" - галактикой - так же как в том, что мы берем места вместе со всеми видимыми звездами, газовыми туманами и другим "галактическое население". Теперь мы видим Tumannost Andromedy такой, чем это было 2,5 миллиона лет назад - это обязано побуждать световые волны так преодолевать чудовищное расстояние, делящее нас.
В то же самое время галактика Andromedy - самое близкое наш neigbour во Вселенной, под формой и размерами напоминает нашей "родной" Галактике. И это означает, между прочим, это оттуда наши взгляды Галактики в небе приблизительно то же самое, поскольку мы видим отсюда Tumannost Andromedy. Только среди прекрасный другого, "чьих - либо" звезд и созвездий...

Описание Tumannosti Andromedy сначала в истории принадлежит аравийскому астроному Опытный суфий (Х столетие нашей эры), названный этим "маленькая небесная тучка". Пункт в длинном научном споре по его природе был помещен в 1924 американским астрономом Э.Хэбблом. Впервые посредством телескопических фотографий это показало, что "туман" состоит их звезды. Изучая звезды, делающие это, было возможно доказать, что это далеко за пределами, шьют Галактики.В фотографии спиральная структура галактики Andromedy видима. В спиральных ветвях сконцентрированы яркие звезды и другие объекты, делающие галактику. Все они вращаются вокруг его центра с периодом через сто тысяч лет, но спиральная структура таким образом остается. Чтобы видеть детали структуры галактики, большой телескоп необходим. В полевом стакане Вы можете найти на первый взгляд галактику и восхититься этим интересным объектом.

 

 

 

 

<назад главная вперед>