Тепло первых звезд стерилизовало Вселенную

     

 

Осенние сумерки коротки... Это кажется, что полетел на юге с грустным кликом, клин журавлей - и прохладный воздух уже сжат, и в темнеющем небе первый акт звезд. Мы будем ждать немного больше - и осеннее небо будет протянуто перед нами во всем великолепии. Если Луна, чрезвычайно на юге, на созвездии Andromedy не предотвращает, мы это достаточно легко под картой звездного неба, мы найдем маленькое туманное пятнышко подобным далекому пламени свечи. Взгляд узко это - фактически это грандиозное формирование, самый дальний объект, который возможно видеть невооруженным глазом. Вопрос - то, что Tumannost Andromedy является тем же самым огромным "островом звезды" - галактикой - так же как в том, что мы берем места вместе со всеми видимыми звездами, газовыми туманами и другим "галактическое население". Теперь мы видим Tumannost Andromedy такой, чем это было 2,5 миллиона лет назад - это обязано побуждать световые волны так преодолевать чудовищное расстояние, делящее нас.
В то же самое время галактика Andromedy - самое близкое наш neigbour во Вселенной, под формой и размерами напоминает нашей "родной" Галактике. И это означает, между прочим, это оттуда наши взгляды Галактики в небе приблизительно то же самое, поскольку мы видим отсюда Tumannost Andromedy. Только среди прекрасный другого, "чьих - либо" звезд и созвездий...

Астрономы определили, это тепло от первых звезд и дисков аккреционных черных дыр привело к частичной "стерилизации" Вселенной: это было в результате произведено намного меньше галактик, чем мог. На этом этому сообщают в университете пресс-релиз Durhama, какие служащие приняли участие в работе. Ученые представили результаты исследования на сессии Королевского астрономического общества.

Теперь считается, что в формировании галактик важная роль играется так называемой темной материей - таинственное вещество, участвующее в гравитационном взаимодействии, но "игнорирующее" электромагнитный. Считается, что скопления темной материи - некоторые микробы галактик.В рамках исследователей смоделировал поведение темной материи в ранних стадиях развития Вселенной. В результате им удалось установить, что теперь круглый Млечный путь вращает значительное количество (некоторые сотни тысячи) комки темной материи - намного больше, чем недоразвитые галактики (в то время как их некоторые десятки известны).Исследователи предлагают следующее объяснение этому парадоксу. Приблизительно через полумиллиард спустя годы после того, как Большой взрыв, когда в месте были по-видимому черные дыры (и, соответственно, их диски аккреционные) и первые звезды, от их радиации средняя температура вещества, увеличился в месте до 20-100 тысяч степеней на Цельсия. В результате "обычный" газ, который присутствует в маленьких скоплениях темной материи, казался перегрет (достаточно холодный газ необходим для формирования звезд), и любые галактики этого не был сформирован.В рамках моделирования ученые использовали теорию холодной темной материи (холодная темная материя - CDM), который является вопросом, сделанным из медленно движущихся частиц. Мы заметим, что стандартная теория темной материи не существует теперь. Исследователи замечают, что результаты их исследования хорошо введены в теорию CMD, поэтому может служить его косвенным подтверждением.Однако позже измерения, сделанные астрономами от Калифорнийского университета, подвергли сомнению теорию холодной темной материи. Исследователям удалось доказать, что для весов недоразвитых галактик существует нижняя граница. Это, в свою очередь, непосредственно противоречит теории CMD.

 

 

 

 

<назад главная вперед>