Технологии-тестирование PROBA-2 открывает новые глаза на Солнце

Донецкое спутниковое телевидение подключение, монтаж, настройка.

 

цифровое качественное оборудование для спутникового телевидения в донецке

1год гарантии.

 

 

программа передач на спутниковое телевидение в донецке .

 

(широта: 48°, долгота: 37.8°)

 

 

 

 

 

 

 

Упакованные с новыми устройствами и научных инструментов, PROBA-2 является демонстрация технологии для будущих миссий ЕКА, обеспечивая новые взгляды наших ВСС момента своего создания по 2 ноября, проба-2 многочисленных подсистем было включено по одному и их результатов проверки. Это процессе эксплуатации необходимо перед работой жизнь миссии может начаться.

Миссия взносы поступили из разных стран Европы и Канады, с Бельгией в качестве основного участника. Он был построен для ЕКА бельгийской фирмы Verhaert пространства, входит в группу QinetiQ, и миссия запускается из Ред ЕКА наземная станция в Бельгии.

PROBA-2 является последней в проекте ЕКА "для серий бортовой автономии" и его ввода в эксплуатацию осуществляется при сравнительно невысоком уровне наземного персонала. "Спутник достаточно развиты для наблюдения себе на день за днем основе", сказал Франк Прюдомм из Verhaert пространства.

Ступенью к будущим

Бесперебойного функционирования этого небольшого спутника - менее одного кубического метра - является ступенькой на пути к ЕКА в ближайшем десятилетии.В общей сложности 17 новых технологий, были продемонстрированы на борту PROBA-2 до принятия по полноразмерных космических аппаратов, в том числе новые startracker для судов BepiColombo Меркурия и широкоугольная камера для ExoMars и потенциально астероида-исследователь Марко Поло.

"Большинство технологий демонстрантов PROBA-2 уже был активирован, и я рад видеть, что первые данные, мы получили очень хорошие", комментирует директор ЕКА по техническому и управления качеством, Мишель Куртуа. "PROBA-2 показали, что он может продемонстрировать технологию на орбите.

Спутниковая запускает себя с помощью современных компьютерных построена Verhaert пространства и работает на ЕКА разработан leon2-FT микропроцессора. Компьютер "PROBA-2 является самым мощным компьютером для космических приложений, разработанных в Европе", добавил г-н Прюдомм."Это был отобран ряд новых миссий ЕКА".

Станция космической погоды

Спутник будет делать двойную работу как технологический стенд для испытания и научную платформу. В дополнение к своей экспериментальной полезной нагрузки, PROBA-2 проводит четверку новых документов, ориентированный на Солнце и космическая погода.

"В науке термин, PROBA-2 является солнечная обсерватория", сказал Дэвид Southwood, директор ЕКА по науке и робототехнические разведки."Его документы выделяются те, на основе SOHO, ESA / NASA полноразмерные Watchdog для солнечных бурь, и испытание детектором и технологии программного обеспечения, необходимого для солнечных Orbiter, рассматриваться как следующий большой Европе солнечные миссии".

Королевская обсерватория Бельгии (ROB) имеет научную ответственность за PROBA-2 два солнечных инструментов мониторинга.Rob's Дэвид Berghmans описал ВС-изображениями SWAP (ВС Watcher помощью APS детекторов и обработка изображений) документа, как упражнение в миниатюризации: "Это полное космический телескоп размером с широким полем обуви.Несмотря на свои размеры, SWAP очень амбициозные, разработанный как инструмент полной 'космической погоды по выявлению всех значительных солнечных событий, таких как солнечные вспышки и выбросы корональной массы ".

ROB Другая группа во главе с Жаном-Франсуа Hochedez курирует Лира (альфа-радиометр Лиман) инструментом, который использует надежные ультрафиолетовые детекторы - некоторые из алмаза - для измерения солнечной радиации.

"PROBA-2 еще раз доказывает надежность бельгийского космические технологии и спутниковые платформы проба", сказал бельгийский министр науки Сабине Laruelle."Вместе с учеными из Брюсселя 'космического Полюс", я с нетерпением ждут первого замечания государств-Of-The-Art документов ОСП и Лиры, как сделали с существенным бельгийского взносов ".

Открытие окна на ионосферу

Значение повышения PROBA-2 в изучении космической погоды - которые могут повредить спутники, вред незащищенным космонавты и влиять на наземные электротехнической инфраструктуры - объединяет спутниковые наблюдения солнечной плазмы с содержанием контроля пространства вокруг нее,выявление каких активности Солнца могут влиять на ионосферу Земли.

PROBA-2 делает это с помощью двух документов, разработанных в рамках консорциума чешских учреждениях под руководством академии в Чешской Республике наук при значительной поддержке со стороны Чешский центр космических исследований.

Оба Dual Сегментированный Зонд Ленгмюра (DSLP) и термической плазме измерительного оборудования (TPMU) зонд будет подробно близлежащие окрестности спутника."Наша цель заключается в выявлении наблюдается ионосферных неоднородностей с возможным солнечно-земных связей из-за внезапных событий космической погоды", сказал Степан Stverak чешского Института физики атмосферы им часть команды DSLP. "Предварительные результаты очень обнадеживают."

Расширение серии проб

PROBA-1, запущенного в октябре 2001 года, был закреплен принцип малых спутников для демонстрации технологий.Она включала Земля-контрольные приборы, которые оказались столь успешными, что все еще операционных Миссия впоследствии была передана ЕКА по наблюдению Земли директората.

Предоставление частыми, недорогих летные испытания возможностей для европейской промышленности в качестве компонента общей поддержке Агентства Технология программы (ГСТП),Серия проб будет продолжаться. PROBA-3 будет двойной корабль для изучения солнечной короны во время тестирования точности формирование летающих техники.PROBA-V разместятся компактные версии растительного датчик настоящее время летать на основные Франции SPOT-5 спутников.

 

 

satdigital.org.ua

СПУТНИКОВОЕ ТВ

<назад главная вперед>