Гершеля и Планка Доля путешествия в космос

Донецкое спутниковое телевидение подключение, монтаж, настройка.

 

цифровое качественное оборудование для спутникового телевидения в донецке

1год гарантии.

 

 

программа передач на спутниковое телевидение в донецке .

 

(широта: 48°, долгота: 37.8°)

 

 

 

 

 

 

 

ScienceDaily (9 мая 2009) - две миссии для изучения космоса, Гершеля и Планка, планируется взрыве в космос 14 мая на борту того же ракетой "Ариан-5 с Гвианского космического центра во Французской Гвиане.Европейское космическое агентство, ЕКА и приводит обеих миссий, при активном участии НАСА ". Миссии совершенно различны, но они будут делать ставку в пространстве вместе", сказал Ульф Israelsson, НАСА менеджера проекта для обеих Гершеля и Планка. "Пуск движется плавно.Инструментов как миссия завершила свой окончательный извлечений, и танки, корабли 'двигателе были подпитывается ".

Israelsson С реактивного движения НАСА лаборатории, Пасадена, Калифорния, которая способствовала ключевая технология для обеих миссий.Члены НАСА команда будет играть важную роль в области анализа данных и науки операций.

Обсерватория Гершеля имеет уникальную возможность заглянуть в пыльных и ранних стадий планеты, звезды и галактики роста. Астрономические зеркала космического аппарата - около 3,5 метра (11.5 футов) в диаметре - это крупнейший в космос. Она будет собирать больше длины волны света в инфракрасном и субмиллиметровом диапазоне - свет никогда не исследовал астрономии миссии.

"Мы не имели доступа к длин волн между инфракрасным и микроволновым излучением ранее, отчасти потому, что атмосфера нашей планеты's блоки им достичь земли.Мы будем теперь имеют доступ к этим длинах волн, благодаря большим, Гершеля холодно телескопа в космосе, а также повышение чувствительности своих детекторов, "сказал Пол Голдсмит, ученый НАСА проекта Гершелем в JPL."Поскольку наши мнения были настолько ограничены, и раньше, мы можем ожидать широкого спектра счастливых открытий, новых молекул в межзвездном пространстве на новые типы объектов".

Coolest объекты во вселенной, такие, как пыльные, развивающиеся звезд и галактик, как появляются темные капли При просмотре в видимом свете телескопы, так что астрономы не знают, что происходит внутри них.Но на более длинных волнах в дальнем инфракрасном и субмиллиметровом диапазоне, Cool объекты воспрянуть духом и ярко светить. Гершеля будет обнаруживать свет от объектов, так холодно, как минус 263 градусов по Цельсию, или 10 Кельвина, который составляет 10 градусов выше температура самого холодного Теоретически достижимый.Чтобы сделать это, инструментов обсерватории должно быть холодно, слишком. Бортовые жидкого гелия, который, как ожидается, продлится более трех с половиной лет, будет охлаждать холодный детекторов Гершелем в морозную 0,3 Кельвина.

Планка имеет иной цели.Она будет ответить на вопросы о том, как вселенная пришли быть, и как она изменится в будущем. Он будет смотреть в прошлое только 400000 лет после нашей вселенной взорвалась на существование почти 14 миллиардов лет назад в случае известной как Большой Взрыв.Миссия будет потратить не менее 15 месяцев сделать наиболее точные измерения еще свет в СВЧ-волны через всю нашу неба - в том числе то, что называется космического микроволнового фона.Это микроволнового света даже больше длины волны, чем Гершель будет видно, но это не от Cool объектов. В этом случае свет от горячего, первичный бульон из частиц, которые в конечном итоге превратилась наша современная вселенная.Свет объездил почти 14 миллиардов лет, чтобы достичь нас, и, в то время, остынет и растягивается до длинноволновой поскольку пространство расширяется.

Измеряя минуты изменения космического микроволнового фона, как малые, как несколько частей на миллион, Планк даст нам новую и улучшенную оценку нашей Вселенной - ее возраст, состав, размер, масса и геометрия.Здесь мы также узнаем больше о предположил рано инфляции нашей Вселенной, когда считается, что расширило 100 триллионов триллионов раз. Это только один триллион, триллион, триллионную долю секунды после Большого Взрыва.

"Реликтового излучения показывает нам Вселенной непосредственно на возраст 400000 лет, а не фильм, а не исторический роман, но первоначально фотоны", сказал Чарльз Лоуренс, проект НАСА ученый Планка в JPL."Планка даст нам ясное мнение никогда этого ребенка Вселенной, показывают нам результаты физических процессов в первые краткие мгновения после Большого Взрыва, и отправной точкой для формирования звезд, галактик и скоплений галактик.Четкое представление является результатом беспрецедентной комбинацией Планка чувствительности, угловое разрешение, или резкости, охват и частота ".

Как Herschel, Планка будет холодно, в самом деле, одним из его инструментов будет охлаждаться до всего лишь 0,1 Кельвина. Но она не будет выполнять жидкий теплоноситель.Вместо этого, он будет холод себя новаторские "криоохладитель" Технология, разработанная частично JPL.

Оба космических аппаратов были повязана с их ракет и готовятся к запуску. Вскоре после старта, они будут отделены от ракеты и последующей различным траекториям.На два месяца позже, миссия будет сделано пути к своим окончательным, отличные орбитах вокруг второго лагранжевой точки Земля-Солнце, точки в пространстве, 1,5 млн. км (930000 миль) от Земли, или в четыре раза дальше от Земли , чем Луна.Эта точка находится на другой стороне Земли от Солнца, предоставление космических аппаратов с темными, экспансивный видом на небо. Это также достаточно далеко, что тепло от Земли, и луна не будет нагреваться телескопы.

Гершель является Европейское космическое агентство миссию, с наукой документов, предоставляемых консорциумом под руководством Европейского института, и важно участие НАСА. НАСА Гершелем Офис проекта базируется в JPL.JPL способствовало миссия-технология для двух из трех инструментов Гершеля науки. НАСА Гершелем научный центр, части инфракрасного обработки и анализа Центра в Калифорнийском технологическом институте в Пасадене, поддерживает Соединенные Штаты астрономического сообщества.Калифорнийский технологический институт управляет JPL для НАСА

Планка является Европейское космическое агентство миссией, со значительным участием НАСА. НАСА Планка Офис проекта базируется в JPL.JPL способствовало миссия-технология для обоих документах Планка в области науки. НАСА, США и Европейский Планка ученые будут работать вместе, чтобы проанализировать данные Планка.

 

 

satdigital.org.ua

СПУТНИКОВОЕ ТВ

<назад главная вперед>