Обнаружена глобальная сеть компьютерного шпионажа

     

 

Ученые от Центра международных исследований Жут в Торонто, открылись беспрецедентный в весах глобальная сеть компьютерного шпионажа, работающего в 103 странах мира.
Выносливости из отчета, который будет опубликован на страницах Информационного Монитора Войны Центра, результаты газеты Нью-Йорк Таймс в субботу.
Как появляется из сообщения, в соответствии с вредными программами, расширенными шпионской сетью, какие исследователи уже окрестили GhostNet (Фантом сети), были заражены в компьютерах 1295 общего количества, принадлежащих различное государство к структурам во всем мире.
Большинство деятельности масштаба компьютера "шпионы" было показано в государственных учреждениях азиатской области. США, исследователи рассматривают, не добрались почти до сферы интересов "шпионов" - навсегда наблюдения, случай вторжения в работу серверов НАТО был установлен только.
Авторы исследования особенно замечают, что вредное программное обеспечение было намного более продвинутым, чем обычные компьютерные вирусы, которые являются принятыми хакерами. Так, это сказано в сообщении, зараженный компьютер мог включать спонтанно камеру сети и начать videorecording что затем перейти полученный данный преступникам.
Исследуя происхождение вирусов, канадские эксперты пришли к выводу, что большая часть получила шпионаж ПОД информацией, оставленной на определенных компьютерах в Китае. Об участии китайских властей в организации такой сети компьютерного шпионажа говорит также, что факт, что офис серьезно пострадал от деятельности Dalaj-лам хакеров XIV, которым запрос был, там начал регистрацию Центра Мунча.
Авторы исследования однако предупредили общественность против обвинений китайскому правительству, заметив, что позади такого шпионажа может быть, например, обычным Chineses, у кого нет никакого отношения к разведке структур республики Народов Китая. "Позади этого могут быть любые структуры, до ЦРУ или русского языка", - исследователи от Центра Мунча добавили. Тем временем консульство Китая в Нью-Йорке уже действовало с опровержением подобных обвинений, объявив, что власти республики Народов Китая не вовлечены к этому виду к компьютерному шпионажу.
Всего оценками ученых шпионская сеть управляет едва меньше чем двумя годами и в настоящее время является все еще активной. Соответствующее уведомление уже было направлено к компетентным органам, включая - ФБР, отметило в Центре Мунча.

 

 

 

 

 

<назад главная вперед>