Горное для молекул в Млечном Пути

Донецкое спутниковое телевидение подключение, монтаж, настройка.

 

цифровое качественное оборудование для спутникового телевидения в донецке

1год гарантии.

 

 

программа передач на спутниковое телевидение в донецке .

 

(широта: 48°, долгота: 37.8°)

 

 

 

 

 

 

 

 

ScienceDaily (6 июля 2008 г.) - Ученые помощью гигантского Роберт Берд Green Bank Telescope (GBT) идти в разведку богатых молекулярных облаков в нашей Галактике Млечный Путь.Они стремятся обнаружить новые, сложные молекулы в межзвездном пространстве, которые могут быть предшественниками жизни. "Облака подобно этому являются сырьем для новых звезд и планет. Мы знаем, что сложные химии строит пребиотических молекул в таких облаков задолго до звезд и планет формируются.Существует большая вероятность, что некоторые из этих межзвездных молекул могут найти свой путь на поверхность молодой планеты, такие, как ранней Земли, и обеспечить хороший старт для химии жизни.Впервые, мы теперь имеем возможность сделать очень тщательный и методический поиск, чтобы найти все химические вещества в облаках ", сказал Энтони Remijan, Национальной радиоастрономической обсерватории (НРАО).

В течение последних трех лет, Remijan и его коллеги использовали GBT открыть десять новых межзвездных молекул, подвиг, аналогов в такое короткое время любой другой команды или телескоп.

Ученые обнаружили эти молекулы, специально ища их.Однако теперь они изменяют свою стратегию и забрасывают широкую сеть, предназначенную для поиска любых молекул, не зная заранее, что они найдут. Кроме того, они вносят свои данные свободный доступ другим ученым, в надежде на ускорение процесса.Исследовательская группа представила свой план на встрече Американского астрономического общества в Сент-Луисе, Миссури.

Поскольку молекулы вращаются и вибрируют, они излучают радиоволны на определенной частоте.Каждая молекула имеет уникальный образец таких частот, названный спектральными линиями, что представляет собой "отпечатки пальцев", идентифицирующий эту молекулу. Лабораторные тесты могут определить образец спектральных линий, который идентифицирует определенную молекулу.

Большинство последних открытий пришло от выявления модель молекулы в лаборатории, затем выполнить поиск с помощью радиотелескопа для этого набора спектральных линий в области неба. Пока более чем 140 различных молекул, что были установлены в космосе.

Новое исследование полностью изменит процесс.Астрономы будут использовать GBT изучать облака газа и пыли в деталях, находя все спектральные линии первого, а потом пытается сопоставить их до молекулярных моделей с использованием данных по добыче программного обеспечения.

Астрономы сделают полный обзор межзвездного облака в широком диапазоне радиочастот между 300 МГц до 50 ГГц. Эта техника, по их словам, позволит им обнаруживать молекулы, которые уклонились бы от более узкий диапазон наблюдений.

"Эта стратегия не была в частотах между 300 МГц и 50 ГГц до GBT. Огромные способности этого телескопа позволяют нам открыть целую новую эру astrochemistry", сказал Ян М. Холлис из НАСА Goddard Space Flight Center's.

"Основываясь на предыдущих исследованиях, существует целый ряд сложных, пребиотических

молекул, которые мы считаем в облаках присутствует, но только в этом широкий чистый подход с GBT будет фиксировать данные необходимые для идентификации их" Remijan сказал.

"Комплексные органические молекулы, сформировавшиеся в межзвездном пространстве, несомненно, являются основными строительными блоками астробиологии.Полная инвентаризация таких молекул в этом облаке произведет огромный шаг вперед в понимании физических условий в облаке и первых химических шагов к жизни ", сказал Фил Джуэлл, из NRAO.

Как отмечалось в обзоре с GBT продолжается, исследовательская группа планирует выпустить свои данные в научном сообществе. Кроме того, они предоставляют программное обеспечение, которое позволит другим ученым эффективно "мина" данные для доказательства Telltale новых молекул.

"Существует множество лабораторных данных теперь доступно о радио отпечатки многих молекул.Анализа данных программ позволит эффективно совпадают спектральных линий видели в лаборатории с которыми мы наблюдаем в межзвездных облаков ", сказал Франк Lovas из Национального института стандартов и технологии.

Ученые наблюдают Стрелец B2 (N), облака вблизи центра нашей Галактики, некоторые 25000 световых лет от Земли, многие молекулы были обнаружены в облаке и в прошлом.

satdigital.org.ua

СПУТНИКОВОЕ ТВ

<назад главная вперед>