Астрономы Открытие Жизни Космическое происхождение

Донецкое спутниковое телевидение подключение, монтаж, настройка.

 

цифровое качественное оборудование для спутникового телевидения в донецке

1год гарантии.

 

 

программа передач на спутниковое телевидение в донецке .

 

(широта: 48°, долгота: 37.8°)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ScienceDaily (Feb.13, 2009) - Процессы, которые заложили основу для жизни на Земле - звезды и планеты образованием и производством сложных органических молекул в межзвездном пространстве - приносят свои тайны астрономы с мощными вооруженными новых исследовательских инструментов, и даже лучше скором инструменты будут доступны.Астрономы описали три важных события на симпозиуме "Космические Колыбель жизни" на ежегодном собрании Американской ассоциации содействия развитию науки в Чикаго, штат Иллинойс.

В одном развитии, команда astrochemists выпустила новый основной ресурс для поиска сложных межзвездных молекул, которые являются предшественниками жизни.Химические данные, опубликованные Энтони Remijan Национальной радиоастрономической обсерватории (НРАО) и его коллеги из университета является частью Prebiotic Межзвездные молекулы опрос, или PRIMOS, проект по изучению области звездообразования вблизи центра нашей галактики Млечный Путь.

PRIMOS является попыткой Центра Национального Научного Фонда по химии Вселенной, начал в Университете Вирджинии (UVA) в октябре 2008 года, и во главе с профессором UVA Brooks H. паштет. Данные, режиссера Роберта С. ННФБерд Green Bank Telescope (GBT) в Западной Вирджинии, пришли из более чем 45 отдельных наблюдений на общую сумму более девяти гигабайт данных и более 1,4 млн. индивидуальных частотных каналов.

Ученые могут поиск GBT данных для конкретных радиочастот, называемой спектральной линии - Telltale "отпечатки пальцев" - естественно излучаемых молекул в межзвездном пространстве."Мы выявили более 720 спектральных линий в эту коллекцию, и около 240 из них являются от неизвестных молекул", Remijan сказал. Он добавил: "Мы делаем доступным для всех ученых из лучших коллекций данных ниже 50 ГГц когда-либо созданных для изучения межзвездной химии", Remijan сказал.

Астрономы уже определили более чем 150 молекул в межзвездном пространстве в последние 40 лет, в том числе сложные органические соединения, такие как сахара и спирта. "Это является одним из основных изменений в том, как мы ищем для молекул в космосе", Remijan объяснить."Раньше люди решили заранее, какие молекулы, что искали, то искали в очень узкой полосе радиочастот излучаемая этими молекулами. В этом обзоре GBT, мы наблюдали широкий диапазон частот, собранные данные и сразу же сделал это общедоступными.Ученым где можно "мое", этот ресурс, чтобы найти новых молекул, сказал он.

Другим важным событием, представленные Crystal Броган в НРАО, показал, что высоко детализированные изображения "protoclusters" массового молодые звезды раскрыть сложное сочетание звезд на различных этапах становления, сложных движений газа,и многочисленные ключи химические физические условия в таких звездных яслях."Мы видели, гораздо более сложную картину, чем мы ожидали и теперь имеют новый, отвечая на вопросы, сказала она.

Использование Смитсоновского астрофизической обсерватории Субмиллиметровая Array (SMA) на Гавайях, Броуган и ее коллеги изучали туманности 5500 световых лет от Земли в созвездии Скорпиона, где звезды значительно более тяжелых, чем наше Солнце формируют."Важно понять, что происходит в системах, как это, потому что большинство звезд, подобных Солнцу звезды включены, в форме кластеров," сказал Броган.

"Самые массивные звезды в кластере, имеют огромное влияние на формирование и среди остальных кластеров, в том числе менее массивных звезд и планет", Броган сказал, добавив, что "если мы хотим понять, как солнечной системы, может поддержать форму жизни и развиваться,мы должны знать, как эти гигантские звезды затрагивают их среде."

Кроме того, Броган сказал, массовые молодые звезды окружены "горячих ядер", который включает органические обильный материал, который позднее может быть извергается в межзвездном пространстве звездного ветра и другими процессами.Это может помочь "семени" областях звездообразования с некоторыми химическими веществами найдены GBT и другими телескопами.

Сужение на вопрос, как планет вокруг молодой звезды, Дэвид Вильнер из Гарвард-Смитсоновского центра астрофизики представили замечания в СВА, что обнаружены новые подробности солнечных систем на самых ранних этапах их формирования.Вильнер и его коллеги исследовали девять пыльные диски окружающие молодые звезды в регионе, в созвездии Змееносца.

"Эти самые детальные изображения таких дисков, сделанные на этих длинах волн", говорит Вильнер.На представленных снимках видно распределение материала по той же шкале размеров как наша Солнечная система,и указать, что эти диски способны производить планетарных систем. Два диска показывает большой центральной полости, где молодые планеты, возможно, уже отстранили от материальных их окрестностей.

"Раньше мы знали, что такие диски имеют достаточно материала для формирования Солнечной системы. Эти новые образы говорят нам, что материал в нужных местах для формирования Солнечной системы. Мы собираемся дразнящий взглянуть на самых ранних этапах формирования планеты", сказал Шон Эндрюс, сотрудник Обсерватории в КФА.

Все эти три области изучения готовы для крупных достижений с предстоящим приходом новых мощных телескопов радио-объектов, таких как "Атакама" Большой миллиметровый / субмиллиметровом Array (ALMA) и расширенного Very Large Array (EVLA), а также новые возможности для ББТ.

Исследования протопланетных дисков и молодой Солнечной системы будут извлечь большую пользу из новых возможностей новаторской Алма, говорит Вильнер."Хотя мы смогли изучить некоторые из этих объектов до сих пор, Алма сможет дать нам высоко детализированные изображения гораздо больше, чем мы не можем изучать сегодня", сказал он. Вильнер ALMA добавил, что также, вероятно, предоставить новую информацию о химических веществах в те еще формирования планетных систем.

Комплекс движений и химии protoclusters Броган's молодых массивных звезд, также станет гораздо яснее с Alma. "Обе детали изображения и возможность найти молекулярный спектральный линия улучшит по меньшей мере в 25 с ALMA, сказала она.Кроме того,Возросшая мощь EVLA даст астрономам намного лучше выглядеть во внутренние районы диски вокруг молодых звезд - регионы Obscured для телескопов, работающих на коротких волнах.

"Мы знаем, что сложные химические вещества существуют в межзвездном пространстве до звезд и планет.С помощью новых инструментов исследования предстоящей в ближайшие несколько лет мы находимся на грани учиться на химический состав межзвездных облаков, молодые звезды и среды их обитания, а также диски, из которых образуются планеты все связаны друг с другом, чтобы обеспечить химические основы жизни на этих планетах,Remijan объяснить.

Астрофизик Neil Degrasse Тайсон Американского музея естественной истории отмечает: "Как никакая другая наука, астрофизика перекрестного опыляют опыт химиков, биологов, геологов и физиков, все обнаружить прошлое, настоящее,и будущем космоса - и наше скромное место в ней.

satdigital.org.ua

СПУТНИКОВОЕ ТВ

<назад главная вперед>