Ключи к планете рождения обнаружен в метеоритах

Донецкое спутниковое телевидение подключение, монтаж, настройка.

 

цифровое качественное оборудование для спутникового телевидения в донецке

1год гарантии.

 

 

программа передач на спутниковое телевидение в донецке .

 

(широта: 48°, долгота: 37.8°)

 

метеориты, являются одними из древнейших пород когда-либо найденных предоставили новые ключи к условиям, которые существовали в начале Солнечной системы, решению давней тайны и опрокидывания Некоторые принимаются идеи о форме путем планеты.Древних метеоритов, как диски, спасенных от древнего компьютера, все еще содержат магнитных записей об очень ранней истории планеты, по данным исследований Массачусетского планетолог P. Бенджамин Вейсс.

Вайс, Виктор ПетровичСтарр развития карьеры Доцент планетарных наук в отделении наук о Земле, атмосфере и планетах, и пятеро его соавторами рассмотрели три куска метеорита называется angrites, которые являются одними из самых древних известных пород.Результаты их исследования были опубликованы в науке по 31 октября.

Анализ показал, что удивительно, что при формировании Солнечной системы, когда пыль и щебень в диске вокруг Солнца столкнулись и застрял вместе, чтобы сформировать все больших скал и в конце концов планеты мы знаем сегодня,даже объекты значительно меньше, чем планеты - всего 160 километров или около того - были достаточно большими, чтобы расплав почти полностью.

Эта сумма таяние формирования планет куски камня, называемых планетезимали, вызванные их составляющих, чтобы выделить, с более легкие материалы, включая силикаты плавающие на поверхности и в конечном итоге образуют кору, а тяжелые богатые железом материальных опустился до глубины души,где он начал закрученная вокруг производить магнитного динамо.Исследователи смогли изучить следы магнитных полей, создаваемых, что "Динамо", теперь регистрируются в метеоритов, упавших на Землю.

"Магнетизм в метеоритах было давней загадкой", сказал Вайс, и осознание того, что такие малые тела могло таяли и образуется магнитное динамо является важным шагом на пути к решению этой загадки.

До сравнительно недавнего времени было принято считать, что планетезимали - по аналогии с астероидами видели в Солнечной системе, сегодня, - что собрались вместе, чтобы построить планеты "просто однородной, нерастаявший скального материала, без крупномасштабной структуры", Вайс."Теперь мы понимая, что многие из тех вещей, которые были формировании планет были мини-планетами с другом, с корками и мантии и ядра".

Это может изменить рисунок теоретиков о том, как сами планеты сформировались.Если меньше органы уже расплавленный как они захлопнулась вместе строить большие планеты размером органов, что может "существенно изменить наше понимание" процессы, которые имели место в первые годы зарождающихся планет, их внутренняя структура была формирования, Вайс.Это может иметь последствия для как различные минералы распределены в земной коре, мантии и основные Сегодня, к примеру.

"В последние пять или 10 лет", Вайс сказал: "Наше понимание ранней истории Солнечной системы претерпела своего рода мини-революцию, движимый аналитического достижений в области геохимии. В данном исследовании мы использовали геофизической техники самостоятельное испытание многие из этих новых идей ".

"События на удивление быстро произошло в начале Солнечной системы", сказал он.Некоторые из angrite метеоритов в этом исследовании, формируется только 3 млн лет после рождения Солнечной системы сами 4568 млн. лет назад, и показать признаки того, что их вышестоящим органом было магнитное поле, которое было от 20 до 40 процентов как сильной, как сегодня Земли."Мы привыкли к мысли о" Динамо "магнитного поля в скалистых органами в качестве необычного явления сегодня. Но может быть, что недолгое планетезималей динамо были широко распространены в ранней Солнечной системе".

Этот документ был в соавторстве с "Мицуи" Развитие карьеры помощника профессора геологии Линда Элкинс-Tanton, научный сотрудник Эдуардо А. Лима, Докторантура исследователь Лоран Carpozen, студент Джеймс С. Berdahl, и Сабин Стенли, доцент физики Университета Торонто .Работа выполнена при поддержке гранта приборостроения Национального научного фонда и программных средств.

satdigital.org.ua

 

 

 

 


СПУТНИКОВОЕ ТВ

<назад главная вперед>