Трещины в фундаменте: фундаментальных геологических предположение, относящееся к планете Земля не совсем верно

Донецкое спутниковое телевидение подключение, монтаж, настройка.

 

цифровое качественное оборудование для спутникового телевидения в донецке

1год гарантии.

 

 

программа передач на спутниковое телевидение в донецке .

 

(широта: 48°, долгота: 37.8°)

 

ScienceDaily (апрель29, 2008) - хондритовых метеориты имеют аналогичный химический состав Солнца, и поэтому надежных свидетелей, а к тому, что солнечной туманности, из которых формируются планеты, была в составе. Это может быть использована для вывода, что Земля состоит из химически.Однако, ETH Zurich исследователи уже обнаружили, что, строго говоря, это основные геологические предположение не true.Many спутники назад, геохимиков обнаружила, что Земля должна быть идентичной с так называемыми хондритовых метеориты по своему химическому составу.Последние состоят из точно такой же смешение элементов, как солнце, которое показывает, что они отражают состав солнечной туманности, из которой возникли планеты раз. Это рассуждение позволяет геологам сделать много важных выводов.Например, геохимики может работать, какие элементы составляют ядро Земли в качестве результата.

Вернее, так они думали: хотя он не может точно разбить эту геохимических фундаментальных, новую публикацию ли подвергать различным трещин в теории.Основываясь на результатах своих экспериментов, группа исследователей, которая включает Бернар Бурдона, профессор геохимии изотопов в ETH Zurich, недавно завершившегося в журнале "Природа, что Земля может быть несколько иным составом хондритовых метеоритов в конце концов.

Теория не все, что правдоподобно

Основой для исследования стало обнаружение другая команда, которая элемента неодима в породе содержится в земной поверхности имеет несколько иной изотопный состав по сравнению с метеоритами.Как Неодим является lithophilic элемента и, следовательно, не присутствует в ядре Земли, группа предлагает, должно быть скрытым резервуаром в земной мантии, что экспонаты различных составов на все остальное.Однако, по причине сильной конвекции в мантии Земли, что приводит к постоянному смесь рока, группа Бурдона не считаете эту теорию все это правдоподобно, и они начали искать другое объяснение.

Ученые тщательно самария и неодима изотопов в горных породах с Земли, метеориты с Марса и астероида Веста более тесно и дополнить значений с данными литературы по лунные камни.Два элемента самария и неодима тесно связаны: изотопы самария 147 и самария, а именно 146 разлагаются в дочерних изотопов неодимовых 143 и неодима 142.Если измерить изотопный состав из двух элементов, вы можете восстановить процессы, которые имели место на ранних этапах Солнечной системы за счет различными половина деградации's-жизнь.

Новые данные показывают, что породы на Луне и Марсе также демонстрируют изотопного состава, которая существенно отличается от положения хондритовых метеоритов.Однако значения совпадают земных пород: в соответствии с этим, Земли, Луны и Марса самарий-неодимовый соотношение, которое в пять-восемь процентов выше, чем в хондритовых метеоритов. "Разница может показаться не так уж много", объясняет Бурдон."Но это вполне достаточно, чтобы быть несовместимыми с классической моделью".

Какой была однородной солнечной туманности?

Согласно Бурдон, тот факт, что все три небесных тела Земли, Луны и Марса может иметь такое же изотопный состав, доказывает, что теория скрыты водохранилища в мантии Земли, далеко holeproof."Наш анализ показывает, что процесс должен иметь место в первые 30 миллионов лет нашей солнечной системы, которая привела к неравномерному распределению вещества в Солнечной системе".

Как же касается ученых, существуют две возможности: во-первых, что этот вопрос в солнечной туманности, перестало быть однородным еще до того, формируются планеты, астрофизики, теории, которую считаю вполне вероятным.Такое объяснение подтверждается тот факт, что метеориты с астероидом Веста, которая значительно дальше от Солнца, чем Марс, имеет различный изотопный состав по сравнению с пород Земли, Луны и Марса.Данные показывают, что Веста могла аналогичный составу хондритовых метеоритов, которые также приходят из пояса астероидов.

Второе объяснение предполагает, что корки, образующейся на первой планетарной органами, так называемые планетезимали.В ходе этого, корок и накидки из этих органов, каждый выставленный различного состава. Согласно этой теории, когда планеты столкнулись друг с другом, кора их просто обалдел.Это оставило органов, которые в другой изотопный состав оригинальной солнечной туманности, из которой планеты сегодня позже возникло.

satdigital.org.ua

 

 

 

 


СПУТНИКОВОЕ ТВ

<назад главная вперед>