Новинки спутниковыхновостей satdigital.org.ua » Каким будет телевидение завтрашнего дня?
Каким будет телевидение будущего дня?

Каким будет телевидение завтрашнего дня?
Интернациональная консалтинговая компания CISCO Internet Business Solutions Group(IBSG)составила перечень самых ожидаемых новейших технологий в области телевидения и предложила экспертной группе, состоящей из 50 телевизионных деятелей - продюсеров, режиссеров, сценаристов - оценить его. Специалисты осмотрели каждое из вероятных новшеств и высказали свое воззрение по предлогу его репутации в последующем.

1. Телеканалов больше не будет

Теснее на данный момент телевидение больше персонализируется: юзер желает глядеть то, что ему нравится, и в комфортное ему время. Сразу количество каналов возросло до таковой ступени, что созерцатель иногда не может решить, что конкретно ему выбрать и расходует великое количество медли на поиск интересующей его программы либо видео. С данной точки зрения, медиастримеры, такие как Xbox, Apple TV либо Roku, чрезвычайно комфортны: с их поддержкою поиск телевизионных программ и кинофильмов становится схожим на поиск в сети. Аналитики убеждены: традиция разделения на каналы себя исчерпает, потому что созерцатель через поиск будет сформировывать свою собственную сетку телепередач и телесериалов. С сиим согласилось 100% опрошенных телевизионных знатоков.

2. На замену дистанционным пультам придет сенсорное и голосовое управление

Юзеру становится все обыкновеннее сенсорное управление техникой. Как разов за игнорирование данной тенденции юзеры и раскритиковали создателей Google TV: им не приглянулась клавиатура, которая подсказывала обыденный пульт от телека. Иные компании оказались намного предусмотрительнее. К примеру, Verizon и Comcast сделали вероятным управление телевизионными системами через телефон и iPad. Microsoft, Sony и Nintendo Wii также выдумали для собственных устройств сенсорный интерфейс. Что дотрагивается голосового управления, здесь наибольших фурроров достигла компания Apple: к функциям Apple TV она добавила возможность править телеком при поддержки Siri – специальной голосовой программы.

94% опрошенных знатоков согласились, что голосовое и сенсорное управление – одно из самых ожидаемых новшеств в телевизионных устройствах новейшего поколения.

3. Покажутся мультиэкранные носители

Телефоны, планшеты, портативные видеоустройства – цифровые экраны теснее на данный момент окружают нас со всех сторон. Аналитики предсказывают, что в самом быстром медли покажутся и мультиэкранные носители, на которых можнож будет параллельно работать на компе, творить поиск в Вебе и глядеть телевизионные шоу. На их можнож будет загрузить любимую картину и повесить ее в собственной комнате. Либо поначалу поглядеть передачу, а по ее окончании применять экран, чтоб, не вставая с кресла, пожелать безмятежной ночи детям в другой комнате. Днем тот же экран выполнит функцию будильника – включится в то самое время, когда вам надобно будет встать. В последующем такие устройства закончат считаться телевизорами, потому что просмотр телевизионных программ будет не единственным их достоинством.

Все респонденты согласились, что телевидение когда-нибудь станет конкретно таковым. Несогласия появились лишь по предлогу, произойдет ли это в быстром будущем либо на это пригодится довольно длительное время: 30% профессионалов считают, что телевидение расширит свои функции чрезвычайно быстро, а 40% процентов считают, что этот процесс затянется навечно.

4. Созерцатель окажется «внутри» телевизора

Аналитики предсказывают появление голографических телеэкранов, которые дозволят юзеру почувствовать эффект пребывания на телевизионном шоу либо даже оказаться «внутри» кинофильма. К этому нововведению экспертная группа относится чрезвычайно скептически: лишь 17% респондентов согласились, что это станет вероятным к 2030 году.

5. Реклама станет «умной»

Никому не нравится, когда его кинофильм прерывается на еще одну серию маркетинговых колёсиков. Тот, у кого установлен DVR может ее прокрутить. Другой эти пару минут, пока идут маркетинговые ролики, успевает сбегать на кухню за пакетиком чипсов. Окончательно, таковая ситуация не нравится заказчикам телерекламы. Предприимчивые рекламщики в последующем планируют поменять эту ситуацию и применять наиболее тонкие ходы для привлечения внимания зрительской аудитории. Один из вероятных вариантов – «персонификация», «индивидуализирование» рекламы. Во-1-х, она будет появляться ненавязчиво: юзер увидит на экране малюсенькое объявление вроде мигающей иконки. Ежели предложение его заинтригует, он на него «кликнет» и поглядит маркетинговый ролик. Ежели нет – просто проигнорирует. При всем этом у всех юзеров будет своя, собственная реклама, подобранная для него соответственно его вкусовым предпочтениям, повадкам и ожиданиям. Также она будет подбираться соответственно той либо другой передаче, кинофильму либо телесериалу, который следует в данный момент: соответственно, ежели юзер глядит програмку про странствия, то ему предложат рекламу туроператоров.

83% опрошенных профессионалов произнесли, что у данной идеи есть будущее, но половина из их мыслит, что на его реализацию будет нужно чрезвычайно длительное время.

6. Люди будут глядеть телевизор совместно, но теснее виртуально.

Соц телевидение, о котором не совсем лишь много разговаривают, а активно употребляют, расширит свои способности. Теснее на данный момент потребители приобретают устройства Интернет-телевидения с теснее установленными на их прибавлениями, чтоб общаться во время просмотра программ и высказывать свои воззрения средством комментариев(как в твиттере и фэйсбуке). Как знаменито, просмотр телевизионных программ соединяет: людям нравится глядеть что-то и здесь же это обговаривать. В последующем вы можете приглашать поглядеть телевизор совместно и тех приятелей и родственников, которые находятся не в одной с вами комнате, а далековато: будь то в соседнем доме либо в ином городке. Мысль разрабов состоит в том, чтоб создать у виртуальных созерцателей чувство настоящего пребывания друг дружку.

С сиим прогнозом солидарны 80% опрошенных телеэкспертов, но 43% от этого числа считают, что на полную реализацию данной идеи уйдет еще много медли.

7. телевизор можнож будет носить с собой

Фактически, это теснее не новшество: Hulu, Netflix и Sling теснее разработали прибавления для телефонов, которые дозволяют глядеть телевизор в очереди в супермаркете, в поезде, парке либо машине. Теснее на данный момент 67% юзеров глядят телевизионные программы на телефонах, планшетах и лэптопах. В последующем этот процент обязан живо и резко вырасти, с чем согласилось 93% знатоков.

8. Созерцатели сами будут творить телевизионные шоу

Это станет следствием все той же «персонификации» телевидения: созерцатель желает избирать, что ему глядеть в самом широком смысле слова – он желает участвовать в творении кинофильмов и телесериалов. Представить данную схему довольно просто. Допустим, какое-то шоу запускается в среду вечерком. По окончании пилотной серии создатели объявляют конкурс на вероятные варианты последующего сюжета и интернет-голосование, которые завершаются к вечеру пятницы. За выходные новейшую серию теснее снимают, а к последующей среде теснее издают на экраны.

87% респондентов согласились с прогнозом распространения данной идеи. При всем этом половина из их считает, что она начнет реализовываться в самое наиблежайшее будущее.

Телевидение на данный момент и завтра: эволюция
Каким будет телевидение завтрашнего дня?


Телевидение новейшего поколения: расширение возможностей
Каким будет телевидение завтрашнего дня?


Внимание!У вас нет прав для просмотра тайного текста.
Просмотров: 540
[related-news]
Другие новости по теме:
    {related-news}
[/related-news]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо под своим именем.