Новинки спутниковыхновостей satdigital.org.ua » "1+1" и МГУ заявили о своих правах на футбольный контент
"1+1" и МГУ заявили о собственных правах на футбольный контент

"1+1" и МГУ заявили о своих правах на футбольный контент
"Медиа Группа Украина"(МГУ)и "1+1" начали агрессивно контролировать соблюдение авторских прав на показы спортивных видеороликов в вебе. Дословно за несколько недель с знаменитых спортивных страниц пропал весь видеоконтент, содержащий футбольные обзоры, матчи Лиги чемпионов, Лиги Европы, украинской премьер-лиги и их фрагменты. В итоге на базаре обменяются верховодила применения этого контента — теснее на данный момент обладатели страниц договариваются о размещении видеоплеера oll.tv(принадлежит МГУ)для показа матчей.

С знаменитых футбольных страниц за заключительные две недельки пропали все видеоматериалы с трансляциями матчей Лиги чемпионов, Лиги Европы и украинской премьер-лиги. Например, вполне исчезло видео на знаменитом сайте football.ua, также iSport.ua(принадлежат группе УМХ), ограниченное количество видео осталось на сайтах ua-football.com и sport.ua.

На данный момент права на трансляцию этих матчей приблизительно в одинаковых частях принадлежат МГУ Рината Ахметова(на каналах "Украина", "Футбол" и сайте oll.tv)и группе "1+1" Игоря Коломойского(#k1#Студия 1+1", "2+2" и сайт tsn.ua). Соучастники базара расценивают годовой договор с UEFA(трансляция матчей Лиги чемпионов и Лиги Европы)в $8-10 млн. А доход от него — приблизительно в $4 млн.

В "1+1" отметили, что активизировали контроль над соблюдением собственных прав в связи с началом футбольного сезона. "Мы разослали всем сайтам обращения с просьбой о соблюдении наших авторских прав",— отметили в пресс-службе "1+1". "У нас есть обязательства перед UEFA, лишь мы можем передавать матчи и обязаны агрессивно контролировать, чтоб это право не нарушалось",— добавили в пресс-службе телеканала "Футбол".

Правообладатели начали активно смотреть за соблюдением собственных авторских прав сторонними сайтами конкретно сиим летом, поведал "Ъ" директор sport.ua Миша Реуцкий. По его словам, на данный момент сайт ведет переговоры с компаниями, чтоб получить возможность демонстрировать видеонарезки игр премьер-лиги. "Часть видео у нас теснее доступна — мы договорились с МГУ. Обзоры можнож поглядеть через интегрированный видеоплеер oll.tv, а ссылки на видео водят на сайт правообладателя. На данный момент мы ведем переговоры с "1+1"",— произнес хозяин Реуцкий.

Генеральный директор МГУ Федор Огарков разговаривает, что спортивный контент — один из самых драгоценных, приобретаемых группой. "Матчи обязаны транслироваться на oll.tv. Вероятно, это будет доступно нашим подписчикам, при всем этом плата за контент будет символическая. Например, стоимость подписки на трансляцию матчей чемпионата Евро-2012 стоила 20 грн. Чертеж оказался чрезвычайно удачным",— объяснил хозяин Огарков.

Oll.tv заинтересован в эксклюзивной трансляции футбольного контента, отмечает управляющий компании "Веб копирайт менеджмент"(оберегает интересы правообладателей в вебе)Максим Кулиш. "На данный момент они закупают дорогие сборники, но как и в случае с кино, эксклюзивности достигнуть фактически нереально. Футбол готов стать их характерной необыкновенностью,— прибавляет хозяин Кулиш.— Правообладатели сумеют перетянуть к себе до 60% трафика футбольных страниц. Это достаточно великий кусочек аудитории".

Но директор по маркетингу megogo.net Иван Шестаков подсказывает, что на данный момент у массового юзера нет и какое-то время не будет повадки выплачивать за контент: "Потому единственная рабочая модель в Украине — условно безвозмездная маркетинговая(показ рекламы до, опосля либо во время видео)#k1#. Иван Шестаков считает, что спортивные сайты не сильно пострадают от неимения видео. "Их ценность не в видео, а в аналитическом и периодическом контенте. Видео в данном случае нужная, но вспомогательная функция. Как указывает практика, юзеры таковых страниц все одинаково возвратятся к ним, даже ежели для просмотра занимательного фрагмента им необходимо будет на 10 минут перейти на иной ресурс",— уверен хозяин Шестаков.

Елена Синицына
Внимание!У вас нет прав для просмотра тайного текста.
Просмотров: 942
[related-news]
Другие новости по теме:
    {related-news}
[/related-news]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо под своим именем.