Новинки спутниковыхновостей satdigital.org.ua » Роскомнадзор изыскал радиочастотные каналы для третьего мультиплекса цифрового вещания
Роскомнадзор изыскал радиочастотные каналы для третьего мультиплекса цифрового вещания

Роскомнадзор изыскал радиочастотные каналы для третьего мультиплекса цифрового вещания


Роскомнадзор общо с Основным радиочастотным центром /ГРЧЦ/ изыскал радиочастотные каналы для обеспечения трансляции на местности Рф третьего мультиплекса цифрового телевещания. О этом говорится в известии, размещенном на сайте ведомства.

Как отмечают в Роскомнадзоре, на данный момент ведется согласование предложенного радиочастотного ресурса с силовыми ведомствами. В случае необходимости будет производиться переподбор номиналов радиочастот.

Работы по изысканию радиочастотного ресурса для вещания каналов третьего мультиплекса были начаты в июле 2012 года и проводятся, сначала, в согласовании с списком населенных пт, представленным Русской телевизионной и радиовещательной сетью /РТРС/. В список включены 319 городов с народонаселением наиболее 50 тыс человек /225 точек вещания/ и общим охватом наиболее 82 млн обитателей /64 проц/ Рф. Окончание работ запланировано на конец ноября 2012 года.

Роскомнадзор и ГРЧЦ проводят работы по изысканию радиочастотных каналов для третьего мультиплекса на основании поручения правительства РФ. По решению, принятому в августе на совещании у замминистра связи и массовых коммуникаций Дениса Свердлова, для третьего мультиплекса в приоритетном порядке будут употребляться каналы метрового спектра 174-230 МГц. При невозможности применения метрового спектра предполагается использовать дециметровый.

Лада Серебрянник
ИТАР-ТАСС
Просмотров: 366
[related-news]
Другие новости по теме:
    {related-news}
[/related-news]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо под своим именем.