Премия за телевидение

Премия за телевидение


Банк «Россия» прирастил свою долю в CTC Media: свои акции ему продала «Итера» — и, как убеждает компания, с прибылью. Ежели это правда, то банк Юрия Ковальчука покупал акции с громадной премией к базару — за заключительный год капитализация CTC Media свалилась в полтора раза.

«Итера» сначала сентября продала 27,88% акций Telcrest компании «Медиасет», сказала вчера Telcrest(обладает 25,2% акций CTC Media)Комиссии по ценным бумагам США. «Медиасет» контролируется банком «Россия» и напрямую, и через вкладывательную компанию «Аброс». Ранее у «Медиасет» было 27% акций Telcrest. Таковым образом, банк «Россия» сейчас контролирует около 14% акций CTC Media.

Представитель «Итеры» Александр Горюнов подтвердил, что сделка свершилась, но сумму именовать отказался — лишь сказал, что компания продала акции с прибылью для себя. Представитель банка «Россия» вчера вечерком не сумел ответить на вопросцы «Ведомостей».

Telcrest покупала блокпакет CTC Media за $1 миллиардов у «Альфа-групп» в июне 2011 г. Не считая «Итеры» и банка «Россия» учредителями Telcrest стали «Государственная медиа группа»(контролируемая этим же банком «Россия», 18% акций Telcrest)и «Сургутнефтегаз»(27,12% акций). У «Итеры» был самый великий пакет в Telcrest.

Инвестициями в CTC Media занималась не сама нефтегазовая компания «Итера», а интернациональная группа компаний «Итера», разговаривает Горюнов, эта группа также вносит средства в девелоперские проекты и энергетику. По его словам, группа подразумевала вложиться и в иные медиапроекты, но отказалась от данной идеи. Почему конкретно отказалась и почему «Итера» на данный момент продала акции CTC Media, он не разговаривает. «Интерфаксу» представитель «Итеры» объяснил, что компания решила не распыляться и больше внимания уделить теснее развиваемым сферам бизнеса: газу, девелопменту, газохимии и электроэнергетике.

«Итера» никогда не открывала, сколько истратила на покупку акций CTC Media, но ежели предположить, что учредители Telcrest получили долю в данной компании в согласовании с вложенной суммой, то группа могла инвестировать около $279 млн. Тогда Telcrest оплатила «Альфе» за акции CTC Media премию в 32% к базару. С тех пор акции CTC Media подешевели на 54%, капитализация компании снизилась с $3,06 миллиардов до $1,4 миллиардов. Соответственно, доля «Итеры»(около 7% акций медиахолдинга)на данный момент стоит на базаре приблизительно $100 млн. Но ежели компания вправду продала акции CTC Media с прибылью, выходит, Ковальчук покупал их с громадной премией к базару.

В отличие от «Сургутнефтегаза», который теснее не в 1-ый разов инвестирует совместно с банком «Россия» в медиаактивы, «Итера» в истории с CTC Media появилась из ниоткуда и по абсолютно непонятным причинам, рассуждает аналитик «Тройки диалог» Анна Лепетухина. Тем наиболее непонятно, почему банк «Россия» согласился оплатить ей за телевизионную компанию на данный момент так недешево, показывает она: «Возможно, сделка с CTC Media была сходу оформлена так, чтоб “Итера” по договоренности с Ковальчуком могла через год выйти из этих бумаг с прибылью».

Горюнов не стал отвечать на вопросец, были ли у группы сходственные договоренности.

Представитель «Государственной медиа группы» отказался от комментариев.

Ксения Болецкая

vedomosti.ru
Просмотров: 744
[related-news]
Другие новости по теме:
    {related-news}
[/related-news]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо под своим именем.