Новинки спутниковыхновостей satdigital.org.ua » В Мелитополе крыши домов очистят от «левых
В Мелитополе кровли домов очистят от «левых» антенн

В Мелитополе крыши домов очистят от «левых» антенн


Состоянием оголовков дымовентиляционных каналов высотных домов в этом году озаботились сходу несколько организаций. Годы и капризы погоды разрушают кирпичную кладку этих конструкций, расположенных на крышах. «Помогают» им в заключительнее время и установщики спутниковых антенн. Они облюбовали оголовки дымовентканалов для монтажа «тарелок». В итоге трудности появились и у коммунальщиков, и у владельцев антенн.

- Дымовентканалы - главная система жизнеобеспечения дома, она отвечает за сохранность его обитателей, - утверждает директор УК «Комэнерго» Андрей Хрущ. - Мы разработали комплекс мероприятий по ремонту этих систем. Но выполнить их оказалось фактически невероятно из-за того, что на оголовках дымовентканалов расположено 70 процентов всех антенн. При этом изготовлено это без согласования с «Комэнерго».

Сама антенна и ее крепление имеют малый вес, но великую парусность. При шквальных ветрах «тарелки» значительно влияют на целостность кладки. Потому нормы сохранности эксплуатации спостроек и газовых установок, которыми обустроены квартиры, размещение каких-то конструкций на дымовентканалах и дымоходах воспрещено. Теснее в течение 2-ух месяцев мы ведем работу по освобождению оголовков от антенн. Заранее развешиваем на подъездах объявления о необходимости узаконить или без помощи других разобрать укрепленное без разрешения оборудование. Потом оставшиеся антенны снимают. Так как делают это не профессионалы, гарантии на их исправность в последующем мы не даем.

Пока демонтаж ведется на кровлях, где проводятся ремонты. «Зачистка» теснее прошла на ул. Дзержинского, 408, Осипенко, 92 и 94, Героев Сталинграда, 13, Казарцева, 17, пр. 50-летия Победы, 27 и 36/2, б-р 30 лет Победы, 19. С 4 сентября такие же работы стартовали по ул. Дзержинского, 406, 414 и 424. Позднее «ревизию» проведут и на других крышах жилого фонда.

До последующего лета в «Комэнерго» планируют завершить данные работы. Демонтированные антенны хранятся на складе УК, их можнож отобрать опосля оплаты стоимости демонтажа. Обладатели антенн вправе предъявить претензии установщикам, уверен А. Хрущ. Ведь в заключенных уговорах жильцов, обычно, заверяют в том, что место расположения оборудования подходит нормативам.

Владельцам квартир, которые желают установить спутниковую антенну, или организации, которая будет создавать установку, нужно обратиться в ЖЭК и получить техусловия(безвозмездно). За заключительные два месяца около 40 человек согласовали с «Комэнерго» перенос антенн.

mv.org.ua
Просмотров: 440
[related-news]
Другие новости по теме:
    {related-news}
[/related-news]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо под своим именем.