Новинки спутниковыхновостей satdigital.org.ua » NoTube: соцсети интегрируют с ТВ
NoTube: соцсети интегрируют с ТВ

NoTube: соцсети интегрируют с ТВ


Тем, кто просматривает веб-страницы перед телеком и потом пишет в Twitter о том, что видит на ТВ, будет занимательно выяснить, что при денежной поддержке Евросоюза теснее следует разработка технологий, соединяющих Всемирную сеть, социальные медиа и телевидение.

Как демонстрируют исследования, юзеры уделяют просмотру телека при одновременном использовании веба до 3-х с половиной часов в день. При всем этом 42% взрослого народонаселения Англии обговаривают в соц сетях телепрограммы, которые они поглядели. Поставщики цифрового контента постоянно стараются повысить развлекательную сочиняющую, потому соединение интернет и ТВ является главным шагом. Юзеры сумеют глядеть телешоу, общаться с приятелями – все зависимости от используемого устройства.

Новейший принципиальный европейский чертеж под заглавием NoTube базируется на пасмурных разработках и призван объединить промышленности цифрового и телевизионного вещания. Его характерной необыкновенностью является связь меж информацией о созерцателе - к примеру, о его предпочтениях, аккаунтах в соц сетях, контактах - с его любимыми передачами. Данные могут принадлежать разным хранилищам, но все они будут взаимосвязаны, сообразно установленным отраслевым эталонам. Разработанный макет обеспечивает эффективную фильтрацию контента и удачный персонализированный поиск. Система быть может развернута на хоть какой медиа-платформе. Интерфейс программирования прибавлений NoTube можнож будет применять для творения новейших веб-приложений и систем вещания.

"Мы стараемся создать решение, которое дает созерцателям возможность выбора и упругость, - разговаривает Дэн Брикли, один из водящих исследователей проекта. - Концепция связанных данных дозволила команде NoTube установить эталонные стандарты для интернет-издательств. Это отдало возможность создать выборки новостей и телепрограммы, которые предоставят созерцателям конкретно то, что они захочут узреть больше всего. Не считая того, они будут работать на различных устройствах и на различных языках".

В NoTube отыскали метод творить новейшие социальные связи средством телепросмотра. Под управлением BBC R & D были разработаны способы персонализированных советов, основанные на социальной активности созерцателей, также интегрированные технологии, дающие возможность просто обсудить и поделиться увиденным, храня при всем этом конфиденциальность. Это привело к творению т.н. N-экранов - веб-приложений, подсобляющих маленьким группам жителей нашей планеты в настоящем медли общо избирать телеканал, просматривать и обговаривать передачи. В рамках проекта также рассматривается возможность применения телефона как пульта дистанционного управления. Ключевым пт здесь будет то, что следует речь о связи 2-ух различных систем данных, и функциональность не будет ограничена типом используемых устройств.

"NoTube поможет людям самим избирать, что глядеть и чем делиться, выискать больше инфы о програмках и компетентнее обговаривать их", - заявляет Брикли.

CNews
Просмотров: 410
[related-news]
Другие новости по теме:
    {related-news}
[/related-news]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо под своим именем.