Новинки спутниковыхновостей satdigital.org.ua » Учеными доказано, что 3D-видео вредно для зрения
Учеными подтверждено, что 3D-видео вредоносно для зрения

Учеными доказано, что 3D-видео вредно для зрения


Новое исследование ученых из Калифорнийского Института в Беркли показало, что 3-D киноленты плохо сказываются не совсем лишь на зрении, но и на мозге – они вызывают головные боли. 8 из 10 созерцателей опосля 3-D сеанса ощущают головокружение, усталость и даже головную боль в различной ступени.

«3-D очки меняют установившееся с возрастом восприятие, окончательно, это и обязано вызывать сильную усталость мозга», — объясняет создатель исследования доктор Мартин Бэнкс.
Необыкновенно вредоносно действие 3-D кинофильмов для деток и молодежи, ведь они, возможно, будут подвергаться вредному действию «расстройства восприятия» трехмерного кино еще длиннее чем уроженцы 50-тых и 60-тых.

Английские ученые также своими исследованиями подтвердили выводы Бэнкса, ведь трехмерные очки разделяют картину надвое, когда она обязана восприниматься как нечто целое. Длинный сеанс такового кино приводит к беспомощности организма, а в особо трудных вариантах к вегетососудистой дистонии.

Желая глаза обучаются приспособиться, и нечастный просмотр 3-D кино безвреден, злоупотребление им приведет к резкому падению зрения. Врачи не советуют детям в возрасте до 3 лет глядеть трехмерное кино, ведь конкретно в это период развития ребяческие глаза обучаются принимать глубину изображения, а такое кино может спровоцировать развитие близорукости.

На данный момент ученые хотят узнать, какой размер 3-D кино будет губительным для мозга и зрения, ведь с каждым годом в прокат выходит больше трехмерного кино, а студии переделывают в формат 3-D киноленты ветхого формата.
Просмотров: 405
[related-news]
Другие новости по теме:
    {related-news}
[/related-news]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо под своим именем.