Новинки спутниковыхновостей satdigital.org.ua » У спутникового телевидения отличные перспективы
У спутникового телевидения хорошие перспективы

У спутникового телевидения отличные перспективы


Спутниковое ТВ – более удачная разработка доставки телесигнала сейчас в Европе. За заключительные 5 лет число юзеров подросло с 68.6 млн до 83.6 млн домохозяйств. При всем этом число подписчиков кабельного ТВ несколько уменьшилось(с 71.56 до 69.25 млн,)а число абонентов IPTV растет, но по безусловным цифрам эта разработка все еще сзади – на 2011 год у IPTV было 15.99 млн абонентов.

Эти числа привел в собственном докладе хозяин Фердинанд Кайзер, директор спутникового оператора SES во время традиционной встречи с журналистами.

Он отметил, что росту количества абонентов спутникового ТВ содействует переход эфирного телевидения на цифру. Так, к примеру, конечное отключение аналогового телевидения в Германии в мае этого года привело к тому, что за первую половину 2012 к спутникам Астра в данной стране подключилось сто тыс новейших домохозяйств.

В момент переходя на цифровое эфирное вещание телезрителям приходится избирать технологию, по которой они сейчас будут получать сигнал. И большая часть избирает спутниковое телевидение.

По воззрению Фердинанда Кайзера это соединено с тем, что у спутникового телевидения самая лучшая разработка исходя из убеждений массового распространения сигнала и способностей распространять телеканалы высочайшей четкости. Конкретно лучшее качество рисунки является драйвером роста числа юзеров в Восточной Европе.

В перспективе созерцателей ждёт все более высочайшее разрешение. К Олимпиаде в Рио-де- Жанейро в 2016 году ожидается пуск первых коммерческих телеканалов свойства 4K(предположительно в 4 раза больше точек, чем в HD). Для этого планируется поменять систему кодировки с MPEG-4 на HEVC. Новейшие методы кодировки разрабатывает Европейский Вещательный Союз. А это означает, что абоненты вновь сменят все оборудование, к радости операторов спутникового ТВ и установщиков. Правда, есть возможность, что в дальнейшем придется поменять не ресивер, а конвертор. В истиннее время SES разрабатывает конвертор, который будет принимать сигнал, декодировать его и отдавать 4 телеканала в IP по каналам Ethernet. Этот подход дозволит просто распространять телесигнал на все устройства семейней электроники.

telesputnik.ru
Просмотров: 331
[related-news]
Другие новости по теме:
    {related-news}
[/related-news]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо под своим именем.