Новинки спутниковыхновостей satdigital.org.ua » SES начала вещание в формате Ultra High Definition Television
SES начала вещание в формате Ultra High Definition Television

SES начала вещание в формате Ultra High Definition Television


Один из 2-ух огромнейших европейских собственников спутниковых флотов, люксембургская компания SES начала тесты спутникового телеканала в формате телевидения сверхвысокой чёткости Ultra High Definition Television(UHDTV, Ultra HDTV).

Телеканал в формате UHDTV возник на спутнике Astra 2B, находящемся в орбитальной позиции 28.2 гр. E и созданном для вещания на Англию. В истиннее время конкретно Английская вещательная компания BBC, наряду с японским публичным вещателем NHK, проявляет величайший практический энтузиазм к вещанию в формате Ultra High Definition Television.

Канал UHDTV, транслируемый SES с ее спутника широким лучом, также можнож принимать по всей Европе до западных областей Рф включительно. Вещание следует в незашифрованном виде и доступно всем желающим, располагающим подходящим приемным оборудованием. Программная сетка представляет из себя три циклических видеоролика, включающих виды городов и трансляцию британской Премьер-лиги.

Характеристики вещания: Astra 2B 28,2 гр. E, частота 12441; поляризация вертикальная, скорость потока 29500; коэффициент коррекции ошибок 3/4; DVB-S2/QPSK.

Формат Ultra High Definition Television был представлен на специализированных выставках в 2005 г., а сиим летом японская вещательная компания NHK, которая является разрабом эталона, объявила, что через 4 года хочет запустить в собственной стране постоянное вещание телеканала в формате сверхвысокой четкости. В ходе Олимпийских игр в Лондоне 2012 г. NHK и BBC провели пробные трансляции в этом формате.

tvsat.cnews.ru
Просмотров: 719
[related-news]
Другие новости по теме:
    {related-news}
[/related-news]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо под своим именем.