Новинки спутниковыхновостей satdigital.org.ua » Sony и LG объявили цены на телевизоры сверхвысокого разрешения
Sony и LG объявили цены на телеки сверхвысокого разрешения

Стоимость 84-дюймовых телевизоров Sony и LG с разрешением, вчетверо превышающим Full HD, составит не наименее $20 тыс. Реализации в США планируется начать осенью.

LG Electronics и Sony объявили сроки выхода в продажу и стоимость в США телевизоров формата 4K - с разрешением матрицы 3840x2160 пикселей, которое вчетверо превосходит разрешение Full HD(1920x1080 пикселей), присущее современным телекам.

Компания LG планирует приступить к продажам новинки(модель 84LM9600)в октябре по рекомендуемой розничной стоимости $20 тыс. В свою очередь, устройство Sony(XBR-84X900)покажется в ноябре 2012 г. Его стоимость составит $25 тыс.
«Формат 4K является последующим шагом телевизионной эволюции. Поначалу было аналоговое телевидение, потом цифровое телевидение обычного разрешения, потом - высочайшего разрешения. На данный момент, предлагая вчетверо большее разрешение по сопоставлению с современными телевизорами, новенькая разработка обещает опять преобразовать то, как люди почивают дома, - с поддержкою громадного экрана, который вправду воссоздает кинозал в вашей гостиной», - откомментировал Гэри Якобьян(Gary Yacoubian), председатель рабочей группы 4K Working Group в составе Consumer Electronics Association.

Обе модели телевизоров обустроены 84-дюймовыми экранами и светодиодной(LED)подсветкой. Изготовители осмысливают, что на момент их выхода в продажу на базаре будет отсутствовать контент формата 4K. Потому устройства были обустроены подходящими функциями преображения разрешения вплоть до физического разрешения матрицы. Не считая того, обе модели поддерживают пассивную 3D-технологию.

Модель LG 84LM9600 вооружена интегрированной акустической системой, поддерживает функцию 3D Depth Control, которая дозволяет регулировать глубину стереоскопического изображения(данная возможность есть и в телеках иных марок). Аппаратное обеспечение телека включает 2-ядерный процессор, поддержку Wi-Fi и технологии Intel Wireless Display(WiDi). Функция Smart Share Plus дозволяет подключать к телеку по беспроводной связи индивидуальные компы, планшеты и телефоны. К телеку будет приложен пульт с голосовым управлением.

Sony и LG объявили цены на телевизоры сверхвысокого разрешения

LG 84LM9600

Sony XBR-84X900 также владеет интегрированной акустикой. Модель вооружена системой обработки изображения X-Reality Pro с 3-мя процессорами и предложит покупателям доступ к комплекту интернет-сервисов Sony Entertainment Network.

Sony и LG объявили цены на телевизоры сверхвысокого разрешения

Sony XBR-84X900

Добавим, что в первой половине 2013 г. подобный телевизор планирует выпустить компания Toshiba. Кроме LG, Sony и Toshiba, к продажам такового же устройства планирует приступить Samsung Electronics.

Сергей Попсулин

source.cnews.ru
Просмотров: 413
[related-news]
Другие новости по теме:
    {related-news}
[/related-news]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо под своим именем.