Новинки спутниковыхновостей satdigital.org.ua » Discovery Channel Russia: как устроен телеканал, который не стыдно смотреть?
Discovery Channel Russia: как устроен телеканал, который не постыдно глядеть?

Discovery - один из числа тех телеканалов, в просмотре которых на данный момент не стыдятся сознаваться. "Разрушители легенд", "Top gear" и иные продукты высочайшего свойства в меню завлекают все новейшую аудиторию. О том, как следует готовить истинный контент нам ведает менеджер по маркетингу Discovery Channel Russia в Рф Григорий Лавров.

Discovery Channel Russia: как устроен телеканал, который не стыдно смотреть?

Григорий Лавров, менеджер по маркетингу Discovery Channel Russia

- Поведайте, как смотрится Discovery в Рф. Мне представляется кабинет, где посиживают два менеджера, отсматривают какие программы «подойдут/не подойдут», группа переводчиков и три жителя нашей планеты, которые верстают заставки…

- Нет, здесь на самом деле все не совершенно так. У нас где-то 30 человек, из их 25 человек в кабинете посиживают. Есть отделы продаж, это люди, которые занимаются общением с операторами для того, чтоб наши каналы были во всех пакетах. Есть программеры, которые планируют расписание на наших каналах, мы включаемся в расписание Европы, планируем как вписать его под русского созерцателя, беря во внимание то, какие жанры у нас знамениты, а какие - нет. У нас здесь есть отдел исследований, который изучит аудиторию, есть отдел юридический, бухгалтерия... Как разов всякие заставки и т д делаются в нашем основном кабинете в Лондоне, мы увлечены лишь версткой, потому что стиль Discovery обязан быть единичным как в Европе, так и в Рф.

- А какие-то журналисты, которые исполняют задания, есть?

- У нас нет журналистов, у Discovery не журналистский подход к програмкам, у нас то, что величается functional entertainment - познавательные программы…

- Но сиим програмкам тоже необходимы люди. У вас же посещает потребность в том, чтоб снять некий кусочек о Рф, вы же отправляете сюда жителя нашей планеты?

- Традиционно у нас приезжают наши западные продюсеры и снимают здесь съемочной бригадой то, что им необходимо. Другими словами мы снимаем о Рф, и надобно сказать, что с появлением русского опыта чем далее, тем больше будет русского контента, каких-либо программ, событие которых будет происходить в Рф.

Discovery Channel Russia: как устроен телеканал, который не стыдно смотреть?


- А сколько программ Discovery заказывают, другими словами сами выдумали и производите, а сколько приобретают готовых, про которые пришли и произнесли: «Вот у нас поварское шоу, будете брать»?

- Вы разумеете, превосходный вопросец. Не могу вам сказать точно. Я могу сказать, что великую часть мы производим сами, потому что мы на этом стоим. Мы желаем быть не столько транслятором программ, сколько производителем контента. Потому великую часть мы производим сами, но в какой пропорции я вам не скажу.

- Сколько тратится средств на создание?

- Я могу вам сказать, что приблизительно млрд баксов в год мы расходуем на контент.

- Сможете привести образцы программ, которые приобретаете и которые производите?

- Пример покупных программ – это Top Gear, к примеру, мы ее приобретаем у ВВС. А вот программы, которые мы производим сами – это « Фабричные монстры», «Как изобрели Мир», «По вопросцам мироздания» и другие…

- А есть какие-то страны, где программы для трансляции на Discovery снимают лишь для собственных созерцателей?К примеру, немцы могут снимать програмку о достижениях в Германии и она будет идти лишь у их. Вероятно выступить с таковой инициативой?

- Да, с таковой инициативой выступить можнож, мы на данный момент теснее включаем такие способности в Рф. Не исключено, что мы начнем это делать у нас, но... Разумеете в чем неувязка – у нас просто чрезвычайно высочайшее требование к качеству контента. К раскаянию, в Рф не постоянно есть возможность эти требования удовлетворить. У нас не постоянно могут делать отменно программы.

- А где вас можнож глядеть: лишь на телевидении либо в вебе тоже?Ежели я хочу поглядеть на каком-нибудь языке, на германском либо на британском, у меня есть таковая возможность?

- Вы разумеете, я не уверен, что у вас есть легальная возможность в Рф это делать. Я не буду упоминать вероятные незаконные пути, которые мы и так великолепно с вами знаем. Но вообщем мы пока не чрезвычайно распространяем наш контент на британском либо на германском языке, потому что спроса пока нет особо.

Также мы не транслируем канал в вебе безвозмездно, потому что это платное телевидение. Мы осматриваем такие способности, но вновь же, желаем это делать общо с нашими партнерами. На данный момент Discovery теснее есть в мобильном телевидении, можнож по мобильному глядеть у 1-го из операторов наш канал. Так как развиваются все эти технологии, так именуемые new-медиа, новейшие методы доставки контента, мы, природно, смотрим за действием и устремляемся сходственные потребности удовлетворять.

- У Discovery есть 3D канал, что это такое?
- Это канал с нашим контентом в 3D, изготовлен общо с Sony Imax, он есть в Штатах, был запущен в прошедшем году, и в этом году мы запустили еще 3D канал в Стране восходящего солнца. Еще у нас есть не совершенно каналы, в неких странах можнож глядеть отдельные передачи, к примеру, в Англии.

- А в Рф?
- В Рф, правдиво разговаривая, мы бы тоже запустили, но пока не видим спрос. Это, на самом деле, довольно драгоценная история, созерцателям за это надобно будет выплачивать доп средства, и мы не убеждены, что в Рф к этому готовы.

- 3D телевидение глядят на особых телеках либо в очках?
- И на особых телеках для 3D, и в очках.

Discovery Channel Russia: как устроен телеканал, который не стыдно смотреть?

Top Gear

- Издаваемые программы проходят какую-то цензуру?Я разговариваю не совершенно лишь о том, что вы качество отслеживаете, а, к примеру, вы ролик сделали для «Городских джунглей», сняли в Аэропорту, Аэропорт поглядел и произнес: «Нет», вы это вырежете?

- Вы разумеете, в различных вариантах по-разному. Это зависит каждый разов от договоренности. Посещает, что да, нас пускают куда-то и там требуется согласовывать материал, необыкновенно когда это дотрагивается каких-либо режимных объектов. Мы нередко снимаем какие-то военные объекты, скрытые научные объекты. И понятно, что нас туда дозволяют при условии, что мы не покажем ничего излишнего. Это зависит чрезвычайно сильно от страны, в какой снимают. К примеру, понятно, что в Америке съемки на улице еще проще организовать, чем в Рф. Пробуй выйти с камерой на Красноватую площадь.

- Т.е. вас нечасто зарезают, я верно разумею?

- Нет, у нас не нередко работает цензура. Но мы ничего такового, в общем-то, не делаем запретного.

- А может какая-нибудь компания придти и сказать: «Снимите сюжет про нас за средства, поведайте про нас» - вы будете делать маркетинговый ролик?

- Нет, мы не снимаем сюжеты за средства. Ежели у нас есть энтузиазм на канале, то у нас есть там масса всяких спонсорских способностей, но «джинсу» мы не снимаем, окончательно. А ежели они нам будут занимательны, мы снимем про их безвозмездно. Так мы снимали про Virgin, про Apple, про авто компании. Это всё истории, которые невероятно в идущем в ногу со временем мире не упоминать. Но, тем не наименее, это не было продиктовано какими-то коммерческими интересами, это необыкновенно наша информационная политика.

Discovery Channel Russia: как устроен телеканал, который не стыдно смотреть?

"Разрушители легенд"

- Как длинно продолжается подготовка программ?Есть ли какие-то серии, которые делаются довольно живо, а какие-то, судя по содержанию, необходимо снимать один выпуск несколько месяцев?

- Есть и такие, которые годами снимаются, к примеру, программа «Вопросцы мироздания», ее делали 5 лет. Есть какие-то глобальные проекты, которые, напротив, снимаются в течение недельки либо месяца - «Разрушители легенд», к примеру.

- Как им удается делать всё так живо - «Разрушители легенд» делают сходу несколько экспериментов сходу?

- Нет, они делают один, позже последующий. Опыты великие, необходимо строить всякие штуки, позже их взрывать... Плюс они еще снимают новейшие программы – вот не так давно была программа «Цепная реакция», где они делали меж командами соревнования. Потому выпуски они по очереди снимают.

- А программа про странника, где идиот ездит по миру, он же как-то ехал из Москвы во Владивосток – это как минимум неделька [программа "Идиот за границей" - прим.ред]. А программа обязана выходить по расписанию. У него есть какие-то ограничения по медли либо все снимается заблаговременно, а позже через год выходит?

- Нет, мы, окончательно, стараемся как можнож прытче выдавать програмку, потому что нам тоже безвыгодно ее снять, а она будет год лежать на полке. На самом деле, это каждый разов зависит от каждой конкретной программы, от того, что мы желаем показать. Ежели это можнож сделать живо, мы делаем это живо. Сколько медли просит съемка, сколько медли просит пост-продакшн, есть ли там дополнительно компьютерная графика либо нет. Это зависит от каждого конкретного проекта – у всех личный съемочный план.

Discovery Channel Russia: как устроен телеканал, который не стыдно смотреть?

Cake boss

- А вот еще хотелось спросить: вы почти всех героев, к примеру водящих на Animal Planet либо в каких-либо экстремальных програмках на Discovery страхуете?

- Конечно…

- И нередко им приходится воспользоваться данной страховкой?

- Я не мыслю, что они так сильно травмируются. Но посещают такие ситуации, когда, к примеру, на съемочной площадке «Разрушителей легенд» нечаянно не то взорвали: попали в чью-то машинку и в чей-то дом. Очевидно, пришлось оплачивать. Другими словами понятно, что все это страхуется на довольно суровые суммы, но так как все живы, то пока все превосходно.

Discovery Channel Russia: как устроен телеканал, который не стыдно смотреть?

Телесеть Discovery Communications включает в себя 24 бренда и без малого 160 каналов. Основанная в 1985 году американцем Джоном Хендриксом, на данный момент эта сеть транслируется в 180 странах мира на 45 языках для 1,7 млрд человек. Все годы работы Discovery является тренд-сеттерами в собственной среде: первыми запустили портфолио цифровых каналов, первыми запустили cd-канал, первыми запустили 3D-канал, сделали 1-ый канал для дам и т.д.

Более знаменитые программы, которые знакомы даже тем, у кого нет кабельного телевидения: Top Gear, в ней тестируются заключительные марки каров, «Разрушители легенд», в какой экспериментаторы Джейми Хайнеман и Адам Сэвидж опытным методом проверят байки, слухи и легенды, порожденные знаменитой культурой, «Переводчик с собачьего», где проф тренер собак подсобляет владельцам выстроить дела с их питомцами.

Большая часть программ, которые транслируются в пакете Discovery в Рф, производятся в Америке, Австралии и ряде европейских государств. Но с недавнего медли и в нашей стране стали делать программы для сети. К примеру, «Хочу дом за рубежом». Передача про сограждан, озаботившихся покупкой жилища за рубежом. Водящий Александр Носик отыскивает героям программы дом, сообразно их запросам. Кроме остального, к рекламе канала приглашаются отечественные звезды. Время от времени их нанимают для озвучки передач. Так програмку «Выжить вместе», про 2-ух знатоков по выживанию в экстремальных критериях, озвучивают Гарик Харламов и Тимур Батрутдинов.


Евгения Швецова

obzor
Просмотров: 532
[related-news]
Другие новости по теме:
    {related-news}
[/related-news]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо под своим именем.