Новинки спутниковыхновостей satdigital.org.ua » Планшеты придут на смену телевизорам
Планшеты придут на смену телевизорам


Планшеты придут на смену телевизорам


Для тех, кому не совсем понятно, для чего нужны графические планшеты, ответ будет следующим: для просмотра видео. С каждым днём всё больше и больше пользователей переходят на планшеты, а телевизоры отходят на второй план.

В последнее время прослеживается тенденция к использованию смартфонов и, в частности, планшетов для просмотра, как обычных видеороликов длиной в несколько минут, так и онлайн-трансляций, новостных передач и фильмов, причём последним отдаётся заметное предпочтение.

Как передает корреспондент Mediasat, начиная с марта этого года, когда в продажу поступил iPad 3, количество просмотров видеозаписей непосредственно с экранов графических планшетов возросло на 26%, а на сегодняшний день – уже на целых 90%.
Более того, продолжительность 71% просмотренных роликов составляла от 10 и более минут, в то время как длина остальных 29% - больше часа.

Тем не менее, планшеты используются не только для просмотра разнообразного контента, но также и для интеграции с игровыми консолями и телевизорами Smart TV с тем, чтобы посредством этих устройств получать доступ к новому контенту.
Действительно, что касается просмотра видеороликов, популярность игровых консолей сегодня составляет достойную конкуренцию даже стационарным компьютерам, за которыми пользователи проводят в среднем 40 минут против 43 в пользу консолей.

В этом отношении планшеты не уступают и домашним ПК, исходя из чего, можно сделать вывод, что всё дело в их эргономичности и мобильности. Использование планшетов, телевизоров Smart TV, или подключенной к ним консоли предполагает наличие большего количества удобств, чем письменный стол со стационарным компьютером на нём; и это даже несмотря на то, что последний кажется куда более привычным для просмотра страниц в интернете.
Но примечательнее всего тот факт, что вне зависимости от устройства, вместо того, чтобы пользоваться традиционным телевидением для просмотра видео, фильмов и трансляций, люди всё чаще отдают предпочтение интернету.

Александр Кудрявцев
© Журнал Mediasat
Просмотров: 1666
[related-news]
Другие новости по теме:
    {related-news}
[/related-news]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо под своим именем.