Новинки спутниковыхновостей satdigital.org.ua » В проекте госбюджета нет средств на телетюнеры и на Euronews
Сп10 детская верхняя одежда.
В проекте госбюджета нет средств на телетюнеры и на EuroNews


В проекте госбюджета нет средств на телетюнеры и на EuronewsСогласно проекту бюджета на 2013 год, расходы для Госкомтелерадио предусмотрены в сумме 792 610,7 тыс грн, в том числе по общему фонду - 646 034, 8 тыс грн, по специальному - 146 575,9 тыс грн.

Общая сумма меньше по сравнению с прошлым годом, когда на бюджетные программы Государственного комитета телевидения и радиовещания было выделено 1149,2706 млн грн.

Предварительный анализ проекта бюджета показал, что, несмотря на меньшую сумму выделенных средств, все же предусмотрены 25 млн грн на проведение детского песенного конкурса «Евровидение-2013» в Украине, так как первенство в конкурсе одержала представительница Украины Анастасия Петрик.

Зато практически не предусмотрены средства на функционирование украиноязычной версии международного канала EuroNews, за который Украина должна платить ежегодно взнос 5 млн евро.

Также не предусмотрены расходы на программу по обеспечению населения средствами принятия сигналов цифрового телерадиовещания (сет-топ-боксами).

По бюджетной программе «Производство и трансляция телерадиопрограмм для государственных нужд, сбор, обработка и распространение официальной информационной продукции, создания и функционирования украиноязычной версии международного канала EuroNews» на 2013 год предусмотрено 713 327,5 тыс грн. Анализ расходов свидетельствует о том, что средств именно на трансляцию при таком же объеме, как в этом году, выделено в четыре раза меньше, чем нужно.

Согласно проекту по программе «Руководство и управление в сфере телевидения и радиовещания» предусмотрены расходы в объеме 17 856,4 тыс грн (плюс 200 тыс грн из специального фонда), на повышение квалификации работников СМИ в «Укртелерадиопрессинституте» должно уйти 4 079,2 тыс грн., На финансовую поддержку творческих союзов в сфере СМИ, прессы (в том числе на НСЖУ), государственных музыкальных коллективов планируется 9 441,2 тыс грн., на программу «Украинская книга» предусмотрены расходы в сумме 37 500 тыс грн (в прошлом году было 40 млн грн).

В проекте бюджета предусмотрено также 2 037,4 тыс грн на программу «Государственные стипендии выдающимся деятелям информационной отрасли, детям журналистов, которые погибли или стали инвалидами в связи с выполнением служебных обязанностей, и премии в информационной отрасли».

На Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания планируют выделить 22 985,7 тыс грн (в прошлом году было 21 млн 935,9 тыс грн).

Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.
Просмотров: 1629
[related-news]
Другие новости по теме:
    {related-news}
[/related-news]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо под своим именем.