Новинки спутниковыхновостей satdigital.org.ua » YouTube официально запустился в Украине
YouTube официально запустился в Украине


YouTube официально запустился в Украине


Сегодня украинский офис Google объявил об официальном запуске видеосервиса YouTube в Украине. Сервис запущен на доменах YouTube.ua и YouTube.com.ua.

Согласно октябрьскому исследованию Google в Украине, около 27% украинских пользователей используют этот сервис ежедневно, 22% — еженедельно, 13% — ежемесячно и 38% — редко или никогда.

YouTube — на втором месте в Уанете по известности после «ВКонтакте». По данным этого же исследования, 61% пользователей украинского интернета хорошо знакомы с YouTube, 26% — имеют общее представление, 8% — слышали об этом сервисе и 6% — не знают о нем ничего.

[thumb]http://satdigital.org.ua/engine/go.php?url=L3VwbG9hZHMvcG9zdHMvMjAxMi0xMi8zanltc2l6aHFuLmpwZw==[/thumb]


Интересно, что самый высокий процент знаний о видеосервисе — у молодой аудитории. Среди пользователей 16-24 года 79% знают YouTube, среди пользователей 25-29 лет этот процент несколько ниже — 76%, около 51% пользователей в возрасте 30-39 лет знают о видеосервисе.

«На сегодняшний день YouTube входит в пятерку самых популярных Интернет-сайтов в нашей стране, — подчеркнул Дмитрий Шоломко, директор Google в Украине. — Официальный запуск YouTube в Украине позволит украинским создателям видеоконтента эффективнее продвигать свои видеоработы, как в Украине, так и в любой другой стране, а пользователи всего мира получат, в свою очередь, более широкий доступ к контенту из Украины»

Офис Google сообщил о том, что на украинском YouTube будут открыты все рекламные возможности, которые ранее не были доступны (реклама будет доступна везде, кроме главной страницы). Теперь YouTube будет работать с украинскими партнерами, причем как с компаниями, так и с пользователями. Также, будет доступна возможность бесплатных прямых трансляций.

Для того чтобы украинские авторы и композиторы смогли получать финансовую выгоду от размещения своих видео, YouTube заключил лицензионное соглашение с Украинским агентством по авторским и смежным правам (УААСП), согласно которому в Украине можно будет просматривать обширное количество репертуара в режиме потокового видео на YouTube.

Правообладатели видеоконтента, на фоне которого будут отображаться рекламные объявления, смогут получать определенный доход. «Автор может сам выбрать, рекламу какого формата и в каком объеме он хочет видеть на собственном канале», — конкретизирует Юрий Хазанов, менеджер по партнерским программам YouTube в Восточной Европе.

Партнеры отныне получат расширенный доступ к своей целевой аудитории, поскольку локализация YouTube сделала таргетирование в Украине в разы более эффективным. Система позволяет отслеживать подробную статистику по украинским пользователям.

На сегодняшний день YouTube уже заключил соглашения на размещение контента с целым рядом украинских компаний, в частности СТБ, Новый канал, ICTV, Интер, 1+1, компания Lavina Digital, группа компаний Talant и другие.

Имеются технологии, позволяющие защищать авторские права: система отслеживает все копии видео, и автор может либо отслеживать статистку по этим копиям, либо блокировать их. А также — монетизировать их, размещая на них рекламу.

В рамках пресс-конференции по поводу официального запуска видеохостинга в Украине, компания Google огласила статистику, которая дает представление о пользовательском поведении и интересах на YouTube, и позволяет сравнить его с аналогичными характеристиками у телевидения. Так YouTube украинцы предпочитают смотреть днем, а телевизор — вечером. Наиболее популярным типом контента на YouTube является, кстати, ТВ-реклама (68%), за ней следуют развлечения (49%), третье место делят музыка и веселые клипы (43%), кино и мультфильмы замыкают ТОП-5 (37%). На ТВ иная картина: популярнее всего здесь фильмы (76%) и новости (67%).

Музыкальные видео украинцы предпочитают смотреть именно на YouTube (43%), а не по телевизору (29%). Также видеосервис догнал телевидение в категории спорт (по 22%). В остальных категориях контента YouTube пока проигрывает телевидению, но постепенно его догоняет. Причина в том, что на сегодняшний день фильмы, новости, сериалы, ТВ-шоу и т.п. все-таки представлены на YouTube в относительно небольшом количестве.

Как отметил Юрий Хазанов, на сегодняшний день YouTube является второй по популярности поисковой системой в мире. Украинцы здесь преимущественно ищут видео о туризме (50%), мобильных телефонах (47%), компьютерах (47%), автомобилях (44%), кухонной технике (34%) и других востребованных товарах/услугах.

Напомним, весной этого года украинскому офису Google удалось получить домены YouTube.ua и YouTube.com.ua, ранее занятые киберсквоттерами.

YouTube.com традиционно входит в пятерку самых популярных сайтов Уанета по месячному охвату.

Майя Яровая

ain.ua
satdigital.org.ua
Просмотров: 1604
[related-news]
Другие новости по теме:
    {related-news}
[/related-news]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо под своим именем.