Новинки спутниковыхновостей satdigital.org.ua » ГПКС пересмотрит схему запуска спутников
ГПКС пересмотрит схему запуска спутников


ГПКС пересмотрит схему запуска спутниковСобытия последних дней (не совсем удачный запуск спутника «Ямал-402») и прочие случаи вынудили ФГУП «Космическая связь» пересмотреть схему вывода некоторых спутников на заданную орбиту. Речь идёт о тех космических аппаратах, чей вес не позволяет использовать схему прямого выведения.

Их предлагается запускать по методу длительного «довыведения» на геостационарную орбиту. Именно по такой схеме планируется в скором времени вывести спутники «Экспресс-АМ5» и «Экспресс-АМ6» массой по 3200 кг каждый.

«Эти спутники имеют массу, которую ракета-носитель „Протон-М“ с разгонным блоком „Бриз-М“ не может выводить на геостационарную орбиту прямым выведением по штатной трассе запуска с космодрома Байконур. В связи с этим разработчик спутников — ОАО „Информационные спутниковые системы им. М.Ф.Решетнева“ (ИСС) — предложил схему с длительным по времени (около 100 суток) „довыведением“ космических аппаратов (КА) на геостационарную орбиту. Данная схема предусматривает использование тяги электрореактивных двигателей спутников», — пояснила решение ГПКС изданию ComNews пресс-служба предприятия.

Стоит отметить, что подобную методику вывода космических аппаратов на орбиту не собираются использовать массово. И сейчас её должны применить в качестве вынужденной временной меры.

Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.

Просмотров: 1038
[related-news]
Другие новости по теме:
    {related-news}
[/related-news]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо под своим именем.