Новинки спутниковыхновостей satdigital.org.ua » ComScore: телевизионные рейтинги Nielsen должны умереть
ComScore: телевизионные рейтинги Nielsen должны умереть


ComScore: телевизионные рейтинги Nielsen должны умереть


Интернет-агентство ComScore опубликовало документ, в котором объявило войну компании Nielsen и ее системе оценок телеаудитории, в связи с появлением новых стандартов, включающих оценку аудитории планшетов, смартфонов и домашних компьютеров.

Рекламодатели годами жаловались на то, что рейтинги Nielsen несоразмерны. Для их составления Nielsen использует «панели», с помощью которых оценивает зрительские привычки группы избранных домовладельцев. На основе полученных данных Nielsen затем составляет общую картину потребления телевизионного контента.

Проблема заключается в том, что в случае с цифровыми носителями возможно узнать наверняка, сколько человек просмотрели предложенный им контент за определенное время. И только аудитории телевидения и некоторых других «старорежимных» СМИ не поддается точному измерению.

И хотя Nielsen не была конкретно обозначена в документе, для компании телевизионные рейтинги являются источником заработка. И ComScore назвала подсчеты в стиле Nielsen «неполноценным» и «не предоставляющими возможности» рекламодателям ознакомиться со всеми зрительскими привычками своих потребителей.

Вот часть документа, названная «Храбрый новый цифровой Мир: Манифест о будущем цифровых рейтингов и аналитики»:

«Все средства массовый информации - включая телевидение - переходят на цифровой формат. Система подсчетов также должна строится по этому принципу.

(Проблема) Традиционных методов подсчета - вроде «панельного», который используется при составлении телевизионных рейтингов - уже не хватает для охвата аудиторий современного мира с множеством информационных платформ. Хотя панели можно использовать для получения представления о работе одного конкретного информационного канала, этот подход сам по себе имеет ряд существенных ограничений, что в результате приводит к узости взглядов на вселенную, в которой работает множество информационных носителей.

(Решение) По-настоящему цельное представление о потреблении цифровых СМИ - включая телевидение, домашние компьютеры, смартфоны и планшеты - требует пересмотра данных и увязывания воедино различных цифровых медиа-платформ. Хотя панели продолжают оставаться важными в оценке, именно цифровые данные стали ключом к пониманию пересекающихся аудиторий различных платформ. Новаторский подход ComScore к этой проблеме в результате привел к созданию первой в индустрии многоплатформенной измерительной системы, которая успешно анализирует данные, получаемые с разных медийных платформ».

Екатерина Щербакова

adindex.ru
Просмотров: 1127
[related-news]
Другие новости по теме:
    {related-news}
[/related-news]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо под своим именем.